Jeep Compass — настоящий «самец»

Комания Jeep ненадолго сделала паузу в выпуске новых и более совершенных разработок. Так совсем недавно миру была представлена совершенно уникальная модель Compass. Некоторые специалисты утверждают, что машина вышла немного странноватой, но это не мешает ей быть уже сейчас популярной.

В целом автомобиль можно назвать достаточно компактным, несмотря на длину в 4,402 метра. Салон не огромен, но для четырех человек пространства будет вполне достаточно. Появляется желание расширить автомобиль, но только в крайне редких случаях.

Салон также очень неоднозначен. Для отделки использовались достаточно дешевые материалы. При этом передняя панель выполнена из простого пластика. При этом американцы являются ярыми приверженцами простоты во всем, поэтому для них такой подход – норма. Причем стоимость машины не всегда реальная для любого кармана.

Если говорить подробнее о цене, то в России эту модель будут продавать за цену в 25 тысяч долларов за «механику» и 33000 долларов за «автомат». Может показаться, что это далеко не лучший вариант. На Родине же это авто стоит не больше 16000 тысяч долларов, так где же справедливость. Конечно, в автосалонах придумывают различные хитрости: предлагают установку со скидкой дополнительных опций, навигаторы и алкотестеры для водителей, но это не всегда помогает.

Естественно, что человек за такие деньги хочет получить реальное качество. Хотя «внутренности» салона можно оценить не больше, чем на тройку. Для отделки салона использованы не очень комфортные материалы. Если сказать честно, то создатели могли бы подобрать что-то лучше, чем жесткий пластик. Конечно, дизайн достаточно интересен, но не более того.

Есть у авто и некоторые интересные особенности. Среди них вмонтированный в багажнике в блок управления фонарик. Это порой бывает очень удобно, когда в темноте приходится что-либо искать. Другая фишка (откидные динамики) не выглядит настолько полезной.

Техническая часть немного интереснее. Авто снабжено 2.4 литровым мотором с мощностью в 170 лошадей. Коробка либо пятиступенчатая механика, либо бесступенчатый вариатор. На сухом асфальте в Jeep Compass  включается только передняя ось. Задняя же включается только на очень плохой дороге.  Можно, естественно, полный привод включить и самостоятельно.

О высокой скорости мечтать не придется, ведь уже при достижении 130 км/час появляется сильный шум в салоне. Разгоняется машина достаточно плавно, без дерганий. Самый большой плюс авто – езда по бездорожью. Вод здесь Jeep Compass действительно великолепен.

В общем, модель достаточно интересная, но за такие деньги при желании можно подобрать более актуальный вариант.

Добавить комментарий