Toyota Camry. Новое поколение

Новинка стала попросторнее своих предшественниц! При том, что колесный клиренс тут такой же. И, за счет новых конструктивных решений передних кресел у пассажиров сзади появилось дополнительные сантиметры в зоне коленей. Мелочи? В общем, то, да. Но насколько она приятна. Плюс к этому, стало несколько больше пространства над головами задних пассажиров. А если вести речь о машине с роскошной комплектацией комплектацией… В этом случае базовая Toyota Camry вообще может предстать каким-то «Майбахом» бедных. 

Климат-контроль с тремя зонами регулировки, электрорегулировка для заднего ряда кресел, и пульт управления аудиосистемой предназначенный для сидящих сзади пассажиров доступны только в самой дорогой комплектации «Престиж +» (для двигателей с 2,5 литрами) и «Люкс» (для 3,5 л). И ко всему у этого уровня комплектации задние кресла подогреваются (а в «Люксе» пассажиры второго ряда кресел имеют солнцезащитную шторку заднего стекла на электроприводе и солнцезащитные шторки по бокам)

Новый мотор размером в 2,5 литра не только обогнал по мощности старый с объемом 2,4 литра (181 л.с. в отличие от 167 л.с.). Подрос и крутящий момент — было 224 Н.м, стало 231 Н.м. и корме того новый двигатель более экономичен чем его предшественник. В паспортных данных указывается что в городе средний расход у Toyota Camry 2.5 будет составлять 11 л на 100 км пробега (у старой модели машины с АКПП 13,6 л). Так же инженеры сократили расход топлива и у машин размером двигателя в 3,5 л. Если раньше топовый вариант «Cаmry» потреблял 14,1 л, то новый потребляет уже 13,2 л. Никакой особой адаптации под российские виды топлива, в Toyota решили не делать.

Японцы разработали и применили множество тестов, и они убеждены, что оба вида силовых агрегатов отлично переваривают наше топливо.

Российские модификации будут иметь два двигателя. Базовым будет 2,5-литровый агрегат, с 181 л.с. (такой же агрегат на 2,4-литра на старой Toyota Camry имел 167 л.с.). Возможно, именно на модель с этим мотором ляжет основной спрос, не спроста Toyota Camry 2.5 продают сразу в шести вариантах исполнения, а к мощному двигателю V6 в 3,5 литра имеется только одна комплектация.

Причем и тот, и другой двигатели будут комплектоваться исключительно АКПП с шестью ступенями (ранее двигатель с четырьмя цилиндрами имел на борту пятиступенчатый «автомат»). К последней, кстати, претензии отсутствуют, особенно если не относиться к Toyota Camry как суперкару. Как всегда коробка хороша в работе, и водитель имеет возможность очень быстро включить пониженные передачи. Правда, в отличие от прочих современных АКПП, у этого механизма не получится «прыгать» сразу на несколько диапазонов вниз.

 

Добавить комментарий