Chevrolet Aveo в «обновках». Преимущества и недостатки.

Спортивный стиль, EPS в «базе»: с новым Aveo марка Chevrolet обретает новых поклонников.
Американский автопром – благодарный ученик. Автопром учел ошибки прошлых лет и впредь их точно не повторит! За это можно поручиться, если внимательно посмотреть на Chevrolet Aveo. Североамериканские марки всеми правдами и неправдами борются с имиджем «автомобильного фастфуда». Поэтому, чем дальше, тем у них лучше это получается! Начиная с осени 2011 года, американская марка Chevrolet (также имеющая поставленное «на поток» производство в Корее) начала активное наступление на Polo-класс (В-класс) в Европе. Для этого созданы новые хэтчбек и седан Aveo, у которых с бюджетниками прошлого поколения только имя. В компании Chevrolet уверены, что хэтчбек Aveo сможет навязать конкуренцию Toyota Yaris, Mazda 2, Skoda Fabia, а седан поборется за первенство с Polo-седаном, Hyundai Accept и Renault Logan. В список конкурентов можно смело добавить Opel Corsa, который поделился своей платформой с юными «крестоносцами».
Общая с Opel Corsa платформа подразумевает и применение общих моторов. На первых порах Chevrolet Aveo стартует с бензиновыми моторами мощностью от 70 до 115 л.с. Двигатели, выдающие более 100 лошадиных сил (имеют рабочие объемы в 1,4 л и 1,6 л), можно дооснастить 6-ступенчатыми «автоматами». В первых числах ноября 2011-го в прайс-листах появился и дизельный двигатель. Его объем составил 1,3 литра. В нем предусмотрено два варианта мощности: 75 л.с. и 95 л.с. Этот двигатель оснащен системой Start-Stop, поэтому экономичность устроит самого рачительного владельца. Внешность нового Aveo эмоциональна, экспрессивна, спортивна и выразительна. Все-таки дизайн является весьма весовым фактором успешных продаж в В-классе. Малолитражные моторы не в силах поддержать броскую внешность новинки, но зато не огорчат владельца серьезными расходами на топливо. В целом, для городского движения у Chevrolet Aveo темперамента вполне достаточно, но за пределами городских улиц и проспектов придется придерживаться ровного курса и не совершать рискованных обгонов.
Интерьер Chevrolet Aveo не имеет ничего общего с Corsa. Дизайн и формы внутренних панелей и приборов весьма изобретательны и футуристичны, но не в ущерб удобству и комфорту пользования. Использован техно-стиль: угольно-черные тона, пара серебристых акцентов и приборы в стиле «спорт-байка». Интерьер в основном состоит из недорогого пластика. Кресла удобны, места хватит на четверых, в багажнике поместится до 290 л вещей. Оснащение соответствует лучшим современным представителям В-класса. Во всех версиях, кроме самой младшей 70-сильной «L», за 6 подушек безопасности и EPS доплачивать не придется.
Итог. Сначала были Cruze и Orlando, которые доказали, что автомобили Chevrolet не только дешевы, но и хороши собой. Теперь за ними уверенно и размашисто шагает Aveo, вобравший в себя опыт инженеров из Opel. Этот Chevrolet будет продавать себя по меньшей цене и предложит пару полезных бонусов.

Добавить комментарий