Самое быстрое и мощное купе от Brabus

Самое быстрое и мощное купе от Brabus
Собственную оригинальную версию Mercedes-Benz CL600 представило немецкое ателье Brabus. Разработчики автомобиля уже успели окрестить его самым мощным и быстрым люксовым купе в мире.

С базовой версии новинка сохранила двенадцатицилиндровый двигатель с двумя турбинами, но агрегат подвергся серьезной доработки. Благодаря им мощность мотора удалось увеличить с 517 до 800 лошадиных сил. Также увеличился крутящий момент (до 1420 Нм), но чтобы не разрушить трансмиссию инженерам пришлось ограничить его до 1100 Нм.

Для достижения таких показателей разработчикам пришлось увеличить объем двигателя с 5,5 до 6,3 литра. Также установили фирменные турбины, новый коленвал, кованые распредвалы и поршни, а еще перепрограммировали блок управления двигателем и поставили высокопроизводительную систему выпуска. В связи с возросшей мощностью пятиступенчатую автоматическую коробку передач усилили. На заднем мосту появился фирменный самоблокирующийся дифференциал.

Возросли и скоростные показатели. Заднеприводное купе-люкс разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, а за 10,3 секунды до второй сотни. Максимальную скорость ограничили на отметке 350 км/ч.

За счет установки другого модуля управления подвеской, удалось снизить дорожный просвет на 25 миллиметров. На тюнинговое купе устанавливаются колесные диски размером 21 дюйм, а покрышки размерности 265/30 спереди и 295/25 сзади, заказчик может выбрать любые. Тормозную систему тоже усилили, установив на передней оси 405-миллиметровые диски с шестипоршневыми тормозными механизмами, а на задней оси 380-миллиметровые с четырьмя поршнями.

Стоимость автомобиля после доработки не сообщается.

Интересно, станет ли доступным такой автомобиль на курсах, по объявлению «автошкола Одесса » и какие после этого будут — одесские дороги? Все-таки 800 лошадиных сил и логотип Brabus произведут огромное впечатление не только внешне, но и при старте со светофора.

Добавить комментарий