Интересные факты о купе Toyota FT-86

Toyota FT-86

Японцы всегда славились своими качественными и продуманными во всех отношениях автомобилями. Одну из лидирующих позиций в автомобилестроении страны занимает концерн Toyota, который с каждым годом завоевывает все больше симпатий автолюбителей по всему миру. И этот факт вызван уникальным умением удивлять планету. Так в ближайшее время можно будет увидеть купе FT-86 от Toyota. О нем еще известно очень мало, но далеко не всегда все тонкости нового кара получается сохранить в тайне до официальной премьеры.

Так получилось и сейчас.

Габариты нового авто будут составлять 4240 миллиметров в длину, 1775 миллиметров в ширину и 1285 миллиметров в высоту. Ширина колесной базы составляет 2570 миллиметров. В базовой комплектации машина будет весить немногим более 1200 килограмм. Предсказуемы также и конструкции подвесок: сзади установлена многорычажная, а спереди – МакФерсон.

Под капотом также все в лучших традициях Toyota. Модель FT-86 будет оснащаться четырех цилиндровым, двух литровым оппозитником Субару, мощность которого будет достигать 200 лошадей. При этом крутящей момент двигателя – 205 Нм. Система управления двигателем и впрыска топливом будет применена своя, тойотовская. На выбор покупателю будет предложено два варианта коробки передач – 6- ступенчатая «механика» и «автомат» с таким же количеством ступеней.

В салоне также все предсказуемо качественно и шикарно. Дизайн выполен в спортивном красно-черном цвете. Даже в базовой комплектации покупателю будет доступен широкий спектр возможностей. За дополнительную же плату может быть установлен автомобильный видеорегистратор Full HD, навигатор и прочее полезное в дороге оборудование.

Хозяин FT-86 сможет сразу заправиться на пятьдесят литров (именно такой является емкость бака). При этом расход довольно низкий для такого класса авто – всего 7,5 литров на сотню.

Приобрести машину в Японии можно будет в двух версиях. В базовой комплектации будет предусмотрен задний дифференциал (для механической коробки), боковые и фронтальные подушки безопасности, аудиосистема, система стабилизации и колесные диски (16 дюймов). Топовая версия будет иметь задний дифференциал независимо от того, будет ли коробка – автомат или ручная. Кроме этого в авто будут 17” колесные диски, аудиосистема с шестью динамиками, система доступа без ключа.

Владельцу такого авто придется заботиться о своей «любимице», ведь за нее придется выложить почти тридцать тысяч долларов. Поэтому установка видеорегистратора, хорошей противоугонной системы и прочих девайсов будет просто необходима.

Добавить комментарий