Новый Volkswagen Jetta

Задумка создателей шестого поколения Jetta должна была стать на ступеньку выше своих сверстников, и поэтому даже близкое сходство с близким родственником Volkswagen Golf здесь было недопустимым. Именно поэтому у них нет ни одной похожей детали кузова. Дизайн интерьера создавался самостоятельно. Автомобилю достались все фамильные черты новых корпоративных стилей Volkswagen. Точные и четко-выраженные стремительные линии, создали строгий и быстрый образ. Более того, если поискать сходства, то задний бампер и фонари задней части Jetta скорее напоминают семейство Audi, чем Golf. И в этом тоже видна некая идея, сделать автомобиль дороже. Представители компании сделали новую модель Jetta больше по размерам, поэтому формально ей был присвоен статус D-класса. Длина Volkswagen Jetta увеличилась на целых 9 сантиметров. Именно это помогло создателям увеличить примерно на 6 сантиметров пространство для ног задних пассажиров и сделать багажник большого размера.
Интерьер Jetta традиционно напоминает Golf шестого поколения, но маркетологи обещают, что этот автомобиль гораздо просторнее. Несмотря на то, что лобовое стекло стало более пологим, высота крыши слегка изменилась, поэтому визуально кажется, что места гораздо больше. Регулировки сидений полностью электрические и позволяют регулировать сиденье в любых положениях. В багажном отсеке у новой Jetta находится 510 литров свободного пространства.
Рабочий объем автомобиля составляет 1968 кубических сантиметров. Максимальная мощность – 140 лошадиных сил, а максимальная скорость 220 километров в час. Разгон с ноля до 100 километров занимает 9.5 секунд. Расход топлива в смешанном цикле порядка 5.3 литров на 100 километров.

Добавить комментарий