Когда автомобиль ремонту не подлежит

Если ваш застрахованный автомобиль получил такие сильные повреждения в результате аварии, что восстановлению не подлежит, то и в этом случае вам придется искать выгодное решение для возникающих проблем. Подходы страховых компаний к вопросу о том, каким должен быть размер ущерба, чтобы автомобиль был признан безнадежно уничтоженным, довольно сильно разнятся. Большинство компаний прописывают в договорах, что авто считается конструктивно уничтоженным, если сумма ремонта превышает 60-75 % от стоимости машины.
Когда застрахованному автомобилю нанесен серьезный вред и встает вопрос о том, подлежит авто восстановлению или нет, то необходимо определить стоимость ремонтных работ. Для этого проводится автотовароведческое исследование, а рассчитывает полученный автомобилем ущерб специалист-оценщик.
В договоре КАСКО обычно предусматривается один из двух вариантов по возмещению убытков в случае невозможности восстановления авто. Первый вариант – то, что осталось от авто, переходит к страховой компании, а сумма страхового возмещения уменьшается на размер франшизы и других вычетов, предусмотренных договором. Этот вариант чаще всего применяется в отношении автомобиля, купленного на деньги от банковского кредита. Если страховой выплаты недостаточно, чтобы погасить кредит, то заемщику придется добавлять из своего кармана.
Второй вариант подразумевает, что авто остается у вас, но страховое возмещение, кроме прочих вычетов, сократится на сумму, в которую были оценены автомобильные останки.
Определение стоимости остатков происходит вслед за тем, как автомобиль был признан не подлежащим ремонту. Тут проявляют себя результаты предыдущего этапа, на котором устанавливалась стоимость необходимого ремонта. Производят оценку ремонта компании, которые, чаще всего, имеют партнерские отношения со страховщиком, а то и являются его дочерним предприятием. Поэтому у страховщика есть хорошая возможность влиять на результаты оценки стоимости ремонта и остатков. В результате таких махинаций авто могут признать не подлежащим ремонту, когда по факту этого нет, а могут не установить «тоталку», когда она на лицо. Нарушение интересов автовладельца может иметь место и в процессе оценки остатков. Так, если у страховой компании имеется интерес к авто, то остатки оценят как можно ниже, а если остатки переходят к вам, то экспертную оценку могут завысить. Если результаты оценки вызывают у вас сомнения, следует оспаривать их. Для этого нужно поручить оценку остатков другому учреждению, желательно государственному. Чтобы сделать свои аргументы еще весомее, можно воспользоваться услугами двух оценщиков. Если их оценки будут сильно отличаться от первоначальной оценки, то это будет сильным козырем для вас на переговорах со страховой компанией или пригодится на суде.
Иногда, в случае невозможности достичь согласия с компанией о том, что случай не является «тоталкой», имеет смысл забрать остатки и попытаться провести ремонт на свои средства, по возможности минимизировав затраты на него.

Добавить комментарий