Как продать неисправный автомобиль.

Многочисленные улицы наших городов заполнены машинами самых разных марок, начиная от новеньких и заканчивая раритетными моделями, а ряды водителей ежедневно пополняются. Каждому хочется прокатиться с «ветерком» и показать свои успехи непосредственно в управлении автомобилем.

Но зачастую многие из водителей не успевают справиться с управлением или своевременно отреагировать на сложившуюся ситуацию. В результате — авария, где страдает водитель, ни в чем не повинные пассажиры и пешеходы. А автомобиль приходит в состояние, так сказать, непригодное для дальнейшей езды. Хорошо, если авто подлежит ремонту, в противном случае придется продать неисправный автомобиль самостоятельно или с помощью автосалона.

Продажа неисправной машины через автосалон – самый простой и надежный способ, при котором достаточно оформить договор купли-продажи либо реализации. Главное условие – в договоре должен присутствовать пункт об исправности автомобиля на момент передачи его непосредственно в автосалон. Это значит, что при невыполнении своих обязательств по договору в течение определенного срока, клиент имеет право выставить претензию автосалону о неисправности машины, поскольку нет совершенно никакой гарантии в том, что за время нахождения автомобиля в салоне исправные детали не будут заменены на некачественные.

Нередко в СМИ появляются объявления автосалонов, производящих выкуп аварийных автомобилей в любом состоянии. Это вовсе не означает, что автомобиль не существует, как транспортное средство. Зачастую в нем не работает, например, система АВС, подушки безопасности. Безусловно, данные узлы требуют вложения приличных денег, поэтому для владельца автомобиля проще продать машину за меньшую стоимость.

Чтобы убедиться в нормальном техническом состоянии машины, достаточно ознакомиться с сервисной книжкой, имеющейся у импортных автомобилей брендовых групп. В книжке указаны данные о сроках прохождения ТО, пробеге, фамилия мастера, проводившего осмотр, адрес и телефон автосалона. Если автомобиль находится в хорошем техническом состоянии, то клиенту без проблем дадут списать эти данные, что подтверждает обоснованность цены, указанной автосалоном.

Вариант реализации неисправного автомобиля зависит исключительно от его хозяина, от потребности его в деньгах или в новой машине. Неважно, какой вариант реализации будет выбран, главное – сделать это с наименьшими финансовыми потерями и в спокойной обстановке.

Добавить комментарий