Настоящее открытие! BMW получила патент на электрические турбины!

Недавно немецкий автоконцерн BMW запатентовал электрический турбонагнетатель, который в самом скором времени планируется применить в двигателях собственного производства. Известно, что новое изобретение будет устанавливаться на трёхтурбинный двигатель с 6-ю цилиндрами семейства М3.
Изобретение есть ничто иное, как турбина, приводимая в движение выхлопными газами или с помощью электрического мотора. Главным отличием этого устройства от всего, что было предложено ранее – отсутствие жёсткой связки между нагнетателем и ротором. На её месте появилось новое устройство, состоящее из двух фрикционов и электромотора.
Что это даёт? Новый механизм помогает избегать эффекта турбоямы. Это происходит за счёт отключения работы электродвигателя от компрессора в тех случаях, кода автомобиль двигается по инерции или стоит на холостом ходу. Во всех остальных случаях ротор не взаимодействует с нагнетателем. Сцепление появляется только тогда, когда автомобиль приходит в движение или водитель нажимает на педаль акселератора. За счёт таких манипуляций повышается отзывчивость двигателя.
После чего ротор турбины постепенно разгоняется до рабочего уровня и происходит включение в цепь второго сцепления. Тут в работу компрессора вмешиваются обе движущие силы: и электродвигатель и выхлопные газы.
Когда турбина переходит на уровень высоких нагрузок или водитель перестаёт нажимать на педаль акселератора, электродвигатель начинает выполнять функцию генератора, используя излишнее вращение ротора для вырабатывания электрического тока.
В этом случае использование перепускного клапана становится ненужным.
Работа по внедрению нового устройства призвана позволить автомобилям уложиться в обновленные экологические нормы, которые приобретут юридическую силу в 2015 году на территории Евросоюза. С 2009 года производством электрических турбонагнетателей занимается английская фирма CPT (Controlled Power Technologies).

Добавить комментарий