Toyota выпускает автомобили на водородном топливе

История развития автомобильного транспорта тесно связана с потребностями современного общества.  А оно во весь голос призывает к улучшению экологической обстановки Земли и к всевозможной охране окружающей среды.  Вот и начали влиятельнейшие автомобильные марки производство авто на топливных элементах.

Toyota Motor Corporation, являясь одним из крупнейших мировых автогигантов, конечно же, готовит к выпуску автомобиль на водородном топливе.  К 2015 году на рынке появятся первые экологически чистые автомобили концерна. Стоимость вряд ли порадует потребителей среднего звена.  По прогнозам японцев цена продажи в Европе  составит не менее  100 000 евро.

Конкуренцию Toyota составит уже вышедшая в  серийное производство Honda FCX Clarity – первая, и в настоящий момент единственная, машина  с полностью водородным двигателем. Известным фактом является и то, что Mercedes-Benz обещает к 2015 году показать миру продукт своих многолетних разработок.

Между бензиновым двигателем и топливным элементом свое прочное место занимают электромобили и гибриды. Несмотря на экологичность, они обладают рядом недостатков, наиболее показательным из которых является высокая цена.  Электромобиль не обладает стопроцентной функциональностью, т.к.  не предназначен для длительных поездок.

Toyota выпустила совершенно особенный электро-бензиновый гибрид  Prius, который вполне отвечает запросам защитников легких планеты и, в тоже время, прекрасно справляется с большими расстояниями благодаря наличию подзарядки от сети.

Представители Toyota признают, что цена водородного автомобиля будет превышать стоимость гибридов и электроавто.  Но, тем не менее,  выпустить в свет свое творение – это дело чести столь известной корпорации.

Время не стоит на месте, и, кто знает, может быть, благодаря разработчикам концерна, через каких-нибудь лет двадцать все мы будем разъезжать на водородных машинах, наслаждаться чистым свежим безвредным воздухом и не придется постоянно проводить ремонт тнвд ямз !

 

Добавить комментарий