Эмоциональный Maserati GranTurismo

Давайте выясним, чем же вызвана такая популярность итальянского дизайна? Ответ, конечно, неоднозначный. Впрочем одна из причин, которая рождается уже при первом взгляде на Maserati GranTurismo – это такое емкое понятие как «эмоциональность». В отличие от утонченного французского дизайна с его экстравагантностью, от расчетливого немецкого функционализма, итальянский дизайн берет «сердцем» — эмоциональность, сексуальность и напор. А между тем Maserati GT легко воспринимается, только доверьтесь природным инстинктам. Вот и проверим эти самые инстинкты на купе Maserati GT.

С первого взгляда вы понимаете, что Maserati GT поистине крупный автомобиль — длина «от носа до хвоста» составляет 4881 мм. Колесная база, равная 2942 мм, всего-то на 122 мм короче, чем у седана представительского класса Maserati Quattroporte, подтверждает, что GranTurismo имеет 4 полноценных посадочных места и обладает комфортом негоночного автомобиля. Впрочем, перед инженерами компании была поставлена конкретная задача – создать одновременно большое и по-настоящему спортивное купе, с оптимально идеальной развеской по осям (поэтому и V-образный 8-цилиндровый двигатель смещен в базу, за переднюю ось). В итоге получился классически пропорциональный кузов: длинный капот, пассажирский салон смещен назад, впечатляющее расстояние «dash to axle», короткий задний свес и зрительно мощная и утяжеленная «филейная» часть с массивными стойками (так называемые «С-pillars»).

Крыша тоже занимательна и заметна, в районе голов задних пассажиров она достаточно «надута». Дизайнеры с помощью верхней кромки контура оконного проема зрительно сделали ее более динамичной. Солидность Maserati GranTurismo подчеркивается и еще одним нестандартным приемом: кузов несут колеса, которые различаются по размеру — диаметр колесных дисков одинаковый, а вот вылет разный и профиль задних покрышек выше.

Дизайнеры ателье Pininfarina смело и креативно проработали форму кузова, не боясь немалого количества негативных поверхностей, начиная от передка, по форме напоминающего бутылочное горлышко, и заканчивая выполненной внахлест над задним стеклом конической крышкой багажника.

Но самым выделяющимся элементом дизайна GranTurismo смело можно назвать багажник, своими очертаниями он явно смахивает на утиный хвост. А вот недостаток в виде слишком крупных задних фонарей нивелирован только в более мощной версии — GranTurismo S.

Именно в деталях, как и надлежит дорогому автомобилю, раскрывается GranTurismo, таких как изящные филигранные ножки зеркал, которые в совокупности с подштамповкой на переднем крыле образуют S-образную кривую.

О, а чего стоит выбор цвета кузова! Его роль в восприятии всего образа этой машины просто огромна! Темные цвета и оттенки GranTurismo ласкают ваш глаз отражениями на негативных поверхностях и «лепестках» передних крыльев. Однако при этом все грани и переходы смотрятся более мягкими в сравнении со светлыми «металликами», которые лишь придают жесткость и брутальность Maserati.

Даже в таком автомобиле как Maserati GranTurismo не обошлось без ложки дегтя. Некоторые поверхности, для примера в узком месте стыка переднего бампера с капотом и крылом неожиданно проваливаются. А линия разъема крышки багажника засекается с плечом крыла, при этом дробит его. И видно же, что итальянские инженеры пытались все-таки подогнать, но итальянская небрежность взяла свое.

Ощущения, которые вы испытаете сев за руль GranTurismo, совершенно не нуждаются в описании. Вы только совершите тест-драйв, и комментарии будут излишни. За рулем этого Maserati вполне хватает и одного осознания своей значительности и превосходства. Абсолютно нет причин, чтобы с кем-то вступать в выяснение отношения на трассе – одно лишь нажатие на педаль газа и изящный поворот руля сразу показывает кто есть кто на дороге.

Добавить комментарий