Старое и новое – в настоящем

И как знать, не будут ли в свое время с таким же любопытством рассматривать наши внуки и Мерседес 600, который тогда можно будет смело отнести к категории «ретро»?

 

Среди автолюбителей давно уже ходят споры о том, какой автомобиль самый лучший, экономичный, надежный и т.д. Например, лет 30 назад вовсе не многие молодые люди могли предположить, что, выйдя на пенсию, им посчастливится ездить на Тойоте или Мерседесе. Сейчас они с иронией вспоминают о том, с какой любовью некогда «сдували пылинки» со своего новенького Москвича 2140, с какой завистью смотрели на соседа, купившего Жигули-«тройку» и уж даже мечтать не смели о Волге 24…
Сегодня же встретить на улицах города такой отживший свое автомобиль можно нечасто. Не только «Москвичи», но и фантастические некогда «шестерки» выглядят более чем скромно на фоне проносящихся по трассе Лексусов или Мазд. Большинство машин, наводняющих наши проспекты, составляют иномарки. Самые скромные из них — Daewoo, Рено или Джили Мк — все-таки значительно превосходят устаревшие отечественные модели. Изящный дизайн, экономичность расхода топлива (в среднем 6,5-7 литров на 100 км), а также маневренность, электронные системы и прочие новшества лишь подтверждают мысль о том, что на месте не стоит не только время, но и сами представления о том, что такое автомобиль.
К счастью, на нашем внутреннем рынке имеются и современные отечественные марки. Например, последние модели ВАЗа, внедорожник УАЗ и др. Продолжающиеся разработки в этой области позволяют продукции, сходящей с конвейеров, становиться более конкурентоспособной. В то же время расширяют свою деятельность совместные предприятия, на которых внедряются новейшие технологии производства автомобилей.
В целом, приобрести качественную технику по приемлемой цене можно без проблем. Из автомобилей среднего класса позитивно выделяется Ауди А4. Объем его двигателя варьируется от 1,6 до 4,2 л, в зависимости от модели. Кроме обычных двигателей, работающих на бензине, некоторые модификации оснащены дизельными моторами.
Конечно, автолюбитель – это не только тот, кто имеет водительские права и использует транспортное средство, но и человек, действительно «любящий» свою технику. Время от времени проводятся особые «ретро»-парады. И уже не с иронией, а почти с ностальгией можно наблюдать, как катят по мостовой «горбатые» Запорожцы, Москвичи 401, Победы и других «ветеранов» советского автомобилестроения. И как знать, не будут ли в свое время с таким же любопытством рассматривать наши внуки и Мерседес 600, который тогда можно будет смело отнести к категории «ретро»?

Добавить комментарий