Алкотестер способствует спасению «заветных корочек» водителей

Число автолюбителей ежегодно растёт в геометрической прогрессии, в то время как количество водителей, лишённых водительских удостоверений за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии, остаётся неизменным. В чём же загадка арифметики?

Фактически по официальным сводкам ГИБДД каждый год «без корочек» должны оставаться несколько сотен тысяч водителей, в то время как данные подтверждают обратное. И только сопоставив цифры можно сделать выводы, скольким автовладельцам всё же удаётся вернуть свои заветные «корочки» лишь им известными способами, а скольким приходится в действительности расстаться с водительскими правами.

В связи с тем, что усилилось наказание за вождение машиной в нетрезвом виде, многие автолюбители не только не отказываются проходить освидетельствование на присутствие алкоголя в крови по требованию инспектора ГИБДД, но даже приобретают персональный алкотестер с мундштуком, позволяющий водителю самостоятельно проводить тестирование. Ведь каждый сегодня понимает, что только регулярный самоконтроль действительного состояния после небольшой вечеринки, торжества, юбилея застрахует от возможных неприятностей на дороге и предотвратит от несчастных случаев. Несомненно, правы те водители, которые при возникновении конфликтных ситуаций не доверяют показаниям приборов сотрудников ДПС и прибегают к помощи персональных алкотестеров.

Как правило, мундштук не предусматривает его повторное употребление, в виду того, что на нём могут сохраниться частицы веществ с предыдущего допинг-теста и это может сказаться на результатах теста. Обычно в комплекте с прибором их бывает не более пяти. У алкотестеров с мундштуком есть два преимущества: у них более точные показания и большее предпочтение им отдают с гигиенической точки зрения.

Систематическое использование алкотестера придаёт водителям уверенности на дорогах и подстраховывает от возможных штрафов. Благодаря компактности размеров (не больше сотового телефона), малому весу, простоте управления и небольшой цене он стал популярным прибором, как среди профессиональных водителей, так и автолюбителей.

Сегодня большинство уважающих себя организаций и автопарков используют профессиональные алкотестеры для контроля своих сотрудников или же предрейсовой проверки водителей. Возможно, именно постоянный самоконтроль своего состояния позволяет большинству водителей избежать наказания и не расстаться с заветной «корочкой» — водительскими правами.

Алкотестер способствует спасению «заветных корочек» водителей

Добавить комментарий