Кроссовер Рено Дастер.

Если самой заметной российской автоновинкой последнего времени стала, безусловно, Лада Гранта, то из зарубежных премьер стоит отметить кроссовер Рено Дастер. Справедливости ради нужно сказать, что собирать автомобиль будут на московском заводе «Автофрамос». Поэтому потенциальный бестселлер отчасти и наш.

Не секрет, что кроссовер  Renault Duster-немного перелицованная и адаптированная к российским реалиям Dacia, которая не без успеха уже несколько лет продаётся в Европе. Выходя с этим автомобилем на российский рынок, французы постарались немного «облегчить» ценник, и им это удалось, благодаря чему в сегменте недорогих кроссоверов у нового Рено Дастер практически нет конкурентов. «Нива Шевроле»? Нет, это несерьёзно…

Каким изменениям подверглась Дачия, прежде чем превратиться в Рено Дастер и благодаря чему удалось снизить цену относительно европейской версии? Возможно, это самые животрепещущие вопросы в журналистской среде, и , разумеется среди потенциальных покупателей.

Внешне российская версия кроссовера претерпела минимальные изменения. Стали более «раздутыми» колёсные арки, а решётка радиатора «автофрамосовского» Дастер стала хромированной. Ну любят россияне блестящие детали, и с этим ничего не поделать…

Изменений, которые незаметны глазу, гораздо больше. Французы учли, что российские зимы разительно отличаются от европейских , и поэтому на автоновинку будут ставить аккумулятор повышенной ёмкости и генератор с увеличенной мощностью.

Невероятно,  но уже на заводе будет интегрироваться защита картера двигателя и некоторых важных деталей автоновинки. Ранее французская компания предлагала доплачивать за кусок железа кругленькую сумму. Как видим, всё меняется к лучшему.

Система впрыска двигателей настроена «под Россию», а ещё инженеры заверяют, что в Дастер можно будет заливать практически все отечественные жидкости: от тосола до стеклоомывателя. Поверим, но всё-таки проверим. Кстати об омывателе: объём бачка под него будет равен пяти литрам, а стеклоочистители будут очищать большую площадь лобового стекла, чем в Дачия Дастер.

Разумеется, подогрев сидений на автоновинке имеет место быть. В то же время изменению подверглась и система обогрева салона: она стала мощнее, так как зимы у нас не чета европейским…

А за счёт чего же удалось снизить цену? Не вдаваясь в подробности просто скажем, что за счёт небольших, но существенных нюансов. Например: пластик приборной панели в российском кроссовере Рено Дастер подешевле, чем в румынской Dacia Duster. Таких нюансов немало, но все они практически никак не отразятся на качестве автомобиля.

До начала продаж осталось совсем немного. Увидим, так ли хорош Дастер, как его малюют.

Добавить комментарий