Автомечта

О какой машине вы мечтаете? Конечно, если вы относитесь к тому олигархическому меньшинству, которое уже совсем ни о чем не мечтает, то данная статья вряд ли заинтересует вас хотя бы малость, зато для людей с немалыми амбициями и просто тех, кто положительно относится к прелестям этой жизни она будет в самый раз.

Итак, мечты должны быть самыми смелыми, поэтому оставим «Десятки», «Калины», «Приоры», «Патриоты», «Ланосы» и уж тем более «Славуты» в полном покое, поскольку иметь такой автомобиль – это иметь непредсказуемую и в то же время хроническую головную боль. А зачем нам это надо? Я уже слышу возмущенные голоса, произносящие фразы, типа: «А где взять деньги на хорошее авто?», «Советовать проще всего» и даже: «Не смей обливать грязью наших производителей!». Так то оно так, но мы же мечтаем, конечно, если вы настолько патриотичны, что готовы променять что-то действительно лучшее на худшее, только потому, что это худшее относится к категории «отечественное производство», то я даже не вздумаю вас переубеждать. Но поскольку столь благородные патриотические порывы большая редкость, то будем говорить о мечтах преобладающего большинства.

Итак, по-моему, существует три автомобиля, имеющих права претендовать на статус мечты: Porsche Cayenne, Mercedes GL-class и Lexus GX470. Как вы уже, наверно, заметили все они внедорожники. Но это и немудрено: с нашими дорогами, да и дураками внедорожник лучшая защита, особенно если учесть, что благоприятной погода в нашей стране бывает всего месяца три-четыре, то о каком-либо другом классе авто даже задумываться нет смысла.

Не буду расписывать характеристики каждого, поскольку их неисчисляемое количество во всемирной сети, а повторяться я не люблю. Скажу только, что они, по большей части, очень похожи, поэтому достаточно описать одну из этих моделей. Какую? Думаю, Lexus GX470 на правах самой доступной автомечты (из перечисленных трех), может быть описан подробнее. Итак, двигатель у данной машинки 4,7-литровый, салон очень просторный, а при отделке используются люксовые материалы, автомобиль оснащается системой постоянного полного привода, кроме того имеется высокотехнологичная подсветка. Вместить такой Lexus способен восемь человек и не просто вместить, а обеспечить их полный комфорт и безопасность.

Так что, друзья, вместо того, чтоб тратить деньги на огромные LED телевизоры и мощные ноутбуки, лучше подсобирайте немного – и приобретите машину своей мечты.

Автор: Сеня Гнедаш

4 thoughts on “Автомечта

  1. Не, не согласен с автором, никогда не понимал владельцев SUV. По мне так авто должно быть низким и быстрым, чтоб лёг в салон, тапок в пол вдавил и улетел. Идеальным вариантом из доступных авто хочется видеть MMC GTO, но увы, «слепую» версию с 1993 года уже не выпускают. Сам пока посматриваю на Nissan Skyline R34 купе.

  2. Про «кому что» — согласен, но у меня город — одна улица 40 км. длиной, тут низкий мощный автомобиль крайне актуален :)

Добавить комментарий