Toyota предемонстрировала седан будущего — NS4

Toyota стала едва ли не единственным автопроизводителем, не допустившим утечки информации о премьерах, которые собирается выставить на автосалоне в немецком Детройте. Концепт полноразмерного седана-гибрида NS4 привлек к себе наибольшее внимание.
Наблюдатели в один голос твердят о замечательном внешнем виде этого прототипа, отмечая тот факт, что если дело дойдёт до серийного производства, а не остановится на этапе концепта, NS4 станет самым красивым седаном Toyota за последние несколько лет.   Однако некоторые считают, что передняя часть кузова – пародия на дизайн автомобилей компании Lincoln. В ответ на это представители японского автоконцерна заявляют, что именно так на их взгляд и должен будет выглядеть гибридный седан, производимый в 2015 году.  В то же время, специалисты Toyota стараются всячески подчеркнуть, что NS4 не станет вершиной модельного ряда линейки гибридов Prius, а будет представителем нового направления автомашин с инновационным приводом HSD.
Помимо внешнего вида японские инженеры обещают привнести в новую модель целый ряд новшеств, позволяющих продолжить и развить традиционную для гибридов Toyota идею заботы об окружающей среде. Так, например, некоторые материалы и компоненты в конструкции будут существенно облегчены, что позволит увеличить экономию топлива. Также уменьшение общего веса конструкции поможет улучшить скоростные характеристики и, соответственно, увеличить расстояние, которое NS4 будет способен проехать без подзарядки батареи. Двигатель внутреннего сгорания будет подключаться лишь в те моменты, когда одной только мощности электродвигателя станет недостаточно.
Также в модели Toyota NS4 будет проработана система взаимодействия и кооперации с различными подключаемыми устройствами, а общение с автомобилем будет проходить через мультисенсорный дисплей с интуитивно-понятной самообучающейся информационно-развлекательной системой.
Системе безопасности в данной модели уделено особое внимание: движение автомобиля в рамках полос дорожной разметки и мониторинг обстановки позади автомобиля будет контролироваться при помощи радара и стерео – видеокамер.
Концепт автомобиля NS4 стал главной изюминкой стенда японского концерна на выставке в Детройте, однако помимо данной модели на автовыставке Toyota представила ещё и два варианта «Приуса» — Plug-in-Prius и Prius C, который является самой экономичной моделью линейки Prius.

Добавить комментарий