Аэрография

Языки пламени, фантастические животные, индустриальные пейзажи и другие миры… Такое искусство подойдет для тех, кому надоели одноцветные и одинаковые автомобили, необычные изображения выделят вас из толпы. Называется такое искусство аэрографией.

Данное направление зародилось в начале прошлого века, именно тогда впервые на улицах Америки свет увидели расписные Harley Davidson. Сначала рисунки наносили на корпуса гоночных машин: самыми популярными были изображения трофеев, которые завоевало данное авто, а так же специальные отметки, которые указывали на количество побед в гонках. Но через время данное искусство перекочевало и на обычные машины. Чаще всего встречались двух-трехцветные рисунки летящих птиц и бегущих лошадей. Однако настоящий бум на такое творчество пришелся в 60-70 гг. двадцатого столетия. Причем до сегодняшнего дня американские автомобили тех лет выпуска считают эталонами роскоши автомобильного дизайна.

Современные технологии позволяют нанести на авто , да и вообще на все что душа пожелает любые ваши фантазии. Актуальными и по сей день остаются растительный и животный мир, фантастика и природные явления. Достаточно модными являются биоморфные рисунки, они сочетают в себе анимализм природного мира с высокотехнологичными шестеренками и схемами. По большому счету, лишь толщина кошелька и фантазия владельца ограничивает возможности данной технологии.

Для нанесения изображения используют жидкий или порошкообразный краситель и сжатого воздуха. Инструмент художника — аэрограф. Объектом может служить любая гладкая поверхность. Довольно часто это: мотоциклы, холодильники, микроволновые печи, скейтборды, водонагреватели и другое. В общем, все то, на что можно нанести подобного рода изображение.

Сам процесс можно условно разбить на пять этапов.

1) Концептуальный. В этот момент определяются с рисунком и предоставляется его эскиз.

2) Финансовый. Оценивается стоимость деятельности.

3) Подготовительный. Начинается полная подготовка машины.

4) Непосредственное нанесение картинки.

5) Заключительный. Покрытие картинки лаком и полировка машины.

В среднем, продолжительность работы составляет от 2-3 недель до месяца.

Стоимость напрямую зависит от места нанесения изображения, разброс цен очень велик и может составлять от 250 до 9000 долларов и даже больше. Причем, начав делать такие «татуировки» своим машинам, потом довольно сложно остановиться, а, приобретя свою личную отметину, машина становится настолько индивидуальной, что ее порой весьма нелегко продать…
 

Добавить комментарий