Новую «ракету» из алюминия — Porsche Boxster рассекретили

Porsche Boxster

Перед премьерой показа автомобилей  мировых фирм производителей, который будет проходить в Женеве, а это в начале весны текущего года, немецкий производитель Porsche (Порше) 12 января 2012 года  представил бюджетный спорткар третьего поколения.
Новинка сменит семилетнего ветерана второй модели Porsche 911, и станет одной из доступной спортивной модели семейства спорткара Boxster.

Внешние, едва заметные изменения в дизайне кузова в новом двухместном автомобиле Порше, выделяется от предшественника алюминиевым кузовом. Несмотря на новшества материала кузова, но из-за увеличения массы силовой структуры его вес на 50 кг больше, чем у модели 911  и составляет в базовой версии — 1385 кг, в модели Boxster S – 1395 кг.

Выход третьего поколения Porsche Boxster – это продукт последовательной эволюции модельно ряда кабриолетов, состоявшего дебюта в далеком 96 — м году прошлого столетия, и коснулись в продолжение преобразования заложенные в 911. Эти изменения отразились в модернизации переднего бампера, корректировки передней оптики, сменой корпуса наружных зеркал и их расположения в другом месте.
Изменения внешнего камуфляжа коснулись и хвостовой части спорткара Porsche, это изменения вида бампер, LED-фонари, крышка двигателя и небольшой спойлер с названием «утиный хвост»
Салон видоизменился, и приобрёл центральную консоль от модели 911 с большим цветным монитором, аналоговые часы и дефлекторы печки, где отличительное изменение проявляется лишь в её внешнем виде.

Разработка и цель улучшения показателей Порше исходит от модернизации шасси спорткара старшего «брата», что позволило увеличить колесную базу. Инженеры автоконцерна предложили два бензиновых двигателя, 2,7-литровый агрегат мощностью 195 кВт или 265 л.с. в базовой версии. Максимальная скорость 264 км/ч, разгон от 0 – 100 км/ч составляет 5,7 с. Рекорд серии 911 в этом параметре на 0,1 с меньше.

Спорткар Porsche Boxster с буквенным символом «S» оснащен  двигателем  объема 3,4литра, а мощность увеличилась до 315 л.с, время разгона до 5 с.  В выпускаемой серии, обе модели третьего поколения будут комплектоваться шести ступенчатой МКПП, и в опции семи ступенчатой КП Doppelkupplung  (PDK).  Данная опция PDK – означает «двойное сцепление Porsche».

На российский рынок, новый Porsche Boxster поступит в июне и ориентировочная цена начнет с 2.327000 рублей, с приставкой «S» на —  500.000 руб. больше.

Porsche Boxster
Porsche Boxster

Добавить комментарий