Литий — воздушные батареи для электрокара с запасом хода 800 км

Высокая конкуренция в автомобилестроении заключается в её главном аспекте, в расходе основного вида топлива — бензин. И одним из таких решений является литий – воздушная батарея.
Но не все так просто в найденном решении, здесь возникают проблемы от добычи и производства лития, ведь в природе он встречается лишь в соединениях и имеет ограничение в промышленной добыче.
Вторым важным фактором применения изобретения литий – воздушной батареи является ограниченность использования при отрицательных температурах, а это оказывает на практичность круглогодичного использования.

Мир перенасыщен «грязными» автомобилями работающих на традиционном бензине, и те технологии, применяемые в топливной системе для снижения эффекта на окружающую среду, недостаточны.
И многие фирмы автоконцернов пошли на разработку различных гибридных вариантов с различными видами топлива или с полной электрической трансмиссией. Новые электромобили имеют два основных аргумента, которые влияют на спрос. Высокая стоимость и малый пробег,  а не развитая система обслуживания в подзарядке батарей, не делает привлекательным это авто.

Компания IBM нашла революционный подход в этой проблеме. Она предложила использовать  литий, вместо традиционных свинцово-кислотных и никель -металлгидридные аккумуляторов. Изделия с применением лития, прочно заняли место в наших телефонах, плеерах, смартфонах  и другой бытовой техники.
Литий — воздушный аккумулятор в разработке компании представил таким важным параметром как энергоемкость, что в 1000 раз выше, чем в действующих литий – ионных аналогов, и 800 км пробега на одном «дыхании» — это уже серьезная конкуренция бензиновому «брату».

Существенным отличием литий – воздушных аккумуляторов является то, что в выработке тока не используется металл. Его функцию заменил поток энергии из воздушной смеси, которая вступает в химическую реакцию с ионами лития углерода и лития. Если проще, то во время движения батарея всасывает воздух для производства энергии.
В этой технологии получения энергии присутствует один такой факт, что новые элементы химически нестабильны, что приводит к частой перезарядке аккумуляторов  и снижает ресурс из эксплуатации.

Но с этой проблемой специалисты из компании IBM почти нашли решение. Используя масс-спектрометр для изучения электрохимической реакции в новой батарее, они пришли к выводу. Кислород вступает в реакцию как с углеродным электродом, так и с электролитическим растворителем вокруг него, а это в свою очередь приводит к уменьшению кислорода и его способности перемещать ионы лития между электродами.
При найденной причине, специалисты занимаются в поиске альтернативного электролита. И уже в одном из найденных материалов, есть многообещающее решение, что работоспособный прообраз будущего аккумулятора предстанет к 2013 году, а его коммерческое предложение будет доступно к 2020 году.

Добавить комментарий