Новая масштабная программа тюнинга «Лады»

Компания КМС впервые разработала масштабную программу тюнинга автомобилей Lada Kalina. Внешних изменений от тюнеров здесь не так уж и много, но все же автомобиль серьезно отличается от машин серийного выпуска.
Создатель и руководитель компании КМС г. Москва Алексей Ковальчук назвал собственную фирму «законодателем мод в тюнинге» тольяттинских автомобилей. И, если так рассудить, то это звание для компании является вполне справедливым, ведь многие разработки, которые популярны во всей стране, родились именно здесь.
Но положение лидера – это не просто почести. Также это и обязанности. И одна из таких обязанностей – это удерживать свое лидерство. И потому именно в КМС впервые была разработана программа крупного масштаба для тюнинга автомобилей «лада Калина». И это в то время, когда у других компаний, даже у тольяттинских, имеются в наличии только несколько вариаций стайлинга. В «Калине» от КМС не очень много внешних изменений, но, как было подмечено, автомобиль отличается от серийных авто. Мастера также коснулись и трансмиссии, двигателя, подвески, тормозной системы и др.
С подвески этот проект и начался. Такой подход, какой продемонстрировали в КМС, к тюнингу Алексей называет европейским, цивилизованным. Практика, которая принята фактически для всех российских тюнеров – создание автомобилей с достаточно мощными двигателями, но с шасси, которые двигателю не соответствуют.
Нехорошая ходовая часть способна уничтожить все усилия по оснастке двигателя. А вот Ковальчук пошел несколько иным путем – он в первую очередь переустроил шасси, и при этом оставил двигатель «на закуску». Двигатель у Лады Калины практически тот же, что и установлен на предыдущих моделях ВАЗ. Головка та же, тот же блок.
Вообще компания КМС занимается своим делом не первый год, и сценариев доводки в их арсенале много, даже имеются экстремальные. И потому мощные двигатели тоже будут, но несколько позже. Зато шасси удалось на славу, оказавшись воистину крепким орешком. Теперь интересно, насколько привлекательной для тюнеров в этом плане будет лада гранта цена на которую тоже будет, скорее всего, весьма доступной, а уровень технической оснастки достаточно высоким.
Еще до того, как приобрести автомобиль, тюнеры сделали предположение, что им предстоит довольно объемная работа. Многие автомобильные издания писали, что собранность ходовой части невысока, автомобиль довольно валкий и его управление не самое четкое.
Алексей убедился в правоте этих доводов во время перегона Калины в Москву на расстояние в 1200 километров. И здесь, после изучения «матчасти», стало понятно, что научить Калину ездить будет сложно – конструкция отлична от конструкции «десятки», причем существенно.

Добавить комментарий