Как помочь автомобилю

Тюнингом автомобилей по всему миру занимаются не только профессионалы, но и энтузиасты-любители. Будь то хобби или профессия, обычно преследуют две цели:

 

1). Улучшают стандартные заводские характеристики; 2). Придают автомобилю уникальный стиль.

В первом случае изменяют внутренние узлы машины — двигатель, подвески и тормоза. Для достижения второй цели работают с внешним видом, отделкой салона и т.д. Такие работы еще называют стайлингом.

Тюнингованные автомобили выставляют на шоу-мероприятиях, там они привлекают внимание публики и журналистов. Японские специалисты из компании Toyota сделали автомобиль, предназначенный для тюнинг-ателье.

Продаваться авто будет по минимально возможной цене. Бамперы в нем не окрашиваются, отделка салона упрощена, кондиционера и аудиосистемы нет вообще.

При эксплуатации любой машине пригодится помощь. Для устранения микротрещин и других дефектов понадобится полировка кузова авто , от чего и внешний вид улучшится, и скрытая коррозия не появится.

Если полировку не сделать вовремя, металл под краской будет подвержен действию агрессивных веществ, и на восстановление понадобятся приличные деньги. Полировка кузова делится на восстановительную и защитную. Перед выполнением работ над проследить, чтобы автомобиль был чистым и на него не попадали прямые солнечные лучи.

Кузов должен быть освещен со всех сторон, чтобы хорошо видеть потертости и царапины. Для работы можно использовать полировальную машинку или добиваться результата вручную.

Если машина в хорошем состоянии, но на кузове появилась вмятина, для ее устранения можно применить особую методику. Используйте выправление вмятин без покраски, чтобы получить три преимущества по сравнению с традиционным ремонтом:

1). Экономия денег за счет исключения окрасочных работ;

2). Экономия дорогого времени;

3). Продажная стоимость автомобиля останется на высоком уровне, потому что он не будет относиться к окрашенным авто.

Американская технология PDR позволяет мастеру специальными инструментами сделать ремонт, который не затрагивает заводское покрытие, и результат кажется невозможным. Вмятины, которые портят внешний вид, исчезают безо всяких следов.

Если же лакокрасочное покрытие повреждено, сначала убирается вмятина, а затем красится деталь. При этом шпаклевочные материалы и жестяные работы не понадобятся.

Добавить комментарий