Изобретение года — новый вид двигателя, который работает исключительно на воздухе

Изобретение года — новый вид двигателя, который работает исключительно на воздухе.

В Британии появился абсолютно новый двигатель, изобретенный тамошними учеными, который способен составить значительную конкуренцию электрическим батареям в авто и водородным топливным элементам. Новый двигатель работает исключительно на воздухе.

По словам инженеров-разработчиков данного двигателя-Dearman, бюджет для создания двигателя значительно меньше, чем к примеру для производства электробатареи предназначенной для электрокаров. Dearman  вырабатывает намного больше энергии, а так же он более безопасен в эксплуатации. Что же касается заправки такого автомобиля, то с данным двигателем вся процедура станет более легкой и быстрой.

Конструкция данного силового агрегата ничем не отличается от обычного двигателя внутреннего сгорания, исключение составляет лишь тот факт, что в данном двигателе нет свечей зажигания, а криогенная жидкость заменяет привычное нам топливо. Жидкий воздух может храниться лишь при температурном режиме в — 160 градусов, температура внешней среды значительно выше данной отметки, поэтому она перегревает воздух и тем самым превращает его в газ. При расширении газ начинает толкать поршень, как привычная нам бензиновая смесь. Что касается выхлопа, то здесь им является простой холодный воздух.

Про признанию рационализаторов, данная криогенная жидкость в качестве энергоносителя имеет большой потенциал, как отмечено RBC Daily. Такая технология в скором будущем возможно заменит все обычные двигатели на экологически чистые. Будут производится двигателя для мотоциклов, автомобилей, кораблей и даже горного оборудования и т.п.

Основным преимуществом этой новейшей технологии является по мнению экспертов, небольшая цена. Почему? Все просто, воздуха в нашей атмосфере достаточно, что касается криогенной жидкости, то ее уже производят и даже реализуют в больших количествах, во всех странах мира и в России в том числе. И кстати, воздух в жидком состояни хранится при очень низком давлении и возможность его воспламенения отсутствует, чего не скажешь о водороде. Именно поэтому резервуары для хранения жидкого воздуха будут стоить значительно дешевле, чем резервуары для водорода.

Критики же уже указывают на то, что у такого двигателя очень мало перспектив, если его брать за основу автомобиля. Вся сложность состоит в том, что воздух очень тяжело хранить сохраняя низкую температу беря в расчет то, что автомобиль находится в движущемся состоянии.

Добавить комментарий