Причины падения давления в шинах

Падение  давления в колесах может произойти несколькими различными способами, включая внезапный прокол, трещины и порезы боковины и протектора. Все это может создать серьезную опасность для водителя.

Недостаточность давления в шинах  часто играет ту или иную роль в возникновении автомобильных аварий, которые влекут за собой серьезные травмы или даже гибель людей. Падение  давления в колесах может произойти несколькими различными способами, включая внезапный прокол, трещины и порезы боковины и протектора. Все это может создать серьезную опасность для водителя. Так, по данным  органов безопасности дорожного движения, фиксируется более 8000 несчастных случаев ежегодно, которые приводят к серьезным травмам или смерти, произошедших из-за внезапного падения давления в шинах.

Некоторое количество подобных аварий можно списать на вину водителя, но большинство из них являются исключительно виной производителей резины. Причем изготовители, разумеется, очень хорошо понимают таящиеся конструктивные опасности и просто не предупреждают потребителей о возможных рисках.

Одной из наиболее распространенных причин выхода резины из строя является расслоение протектора. Собранные, как бутерброд, многослойные грузовые  шины подвергаются воздействию высоких температур и давления, чтобы произошло прочное соединение всех слоев. Опоясанная стальным каркасом радиальная шина имеет большую стойкость к  проколам  и ударным нагрузкам. В процессе производства резиновые смеси не могут слиться с металлокордными нитями, если производитель не обработает их специальным покрытием, что делает возможным разделение протектора на слои как раз в местах пролегания этих нитей. Причем вероятность расслоения увеличивается, вместе с увеличением скорости движения автомобиля.

В настоящее время, в изготовлении легковых и легкогрузовых шин далеко не все производители используют новую технологию для предотвращения такого дефекта, хотя данный способ производства существует уже в течение многих лет. Не слишком добросовестные заводы не используют его, поскольку он существенно увеличивает затраты на производство.

Другой тип повреждения шины, который может возникнуть, это когда применяются сборные колеса. В ряде стран органы власти, следящие за безопасностью, хотели запретить сборные диски, но  некоторые производители выступили спонсорами ряда образовательных программ и, в конечном счете, избежали запрета. На таких «замечательных, крутых» дисках надо кататься чрезвычайно аккуратно, а лучше по дорогам с отличным покрытием. Либо с небольшой скоростью. А поскольку дороги у нас в основном плохие, сборные диски не слишком пригодны для нашей суровой действительности.

Добавить комментарий