Porshe Cayenne стал хищным «тигром»

Porshe Cayenne стал хищным «тигром»

Не для кого не секрет, что в автомобильных новостях все чаще и чаще можно встретить название спортивного кроссовера от Porshe, как Cajun. Но только недавно мир смог узнать истинное имя новинки. Новое название автомобиля подчеркивает его хищный нрав и звучит как Macan или в переводе на русский «тигр».

Осенью прошлого года всемирно известная компания Porshe начала строительство нового подразделения на автомобильном заводе в Лейпциге. Данное подразделение направлено на выпуск «тигра». Официальные продажи хищного Cayenne планируются на конец 2013 года.

Для увеличения производства популярного кроссовера, компания выделяет из своего бюджета 500 миллионов евро. Целью таких вложений является увеличение продаж спортивного внедорожника к 2020 году до 200 тысяч экземпляров в год. Специалисты компании уверены, что популярность обновленной модели будет не меньшей ее младшего брата Cayenne. При этом точные объемы производства пока не оглашаются. Новая модель Macan рассчитана на автолюбителей стран Европы и США. Более агрессивный кроссовер ориентирован на молодое поколение.

Внешний вид нового детища Porshe пока можно представить только по компьютерным зарисовкам заграничных корреспондентов. Автомобильным брендом предоставлен только один официальный рисунок Macan. По официальным данным внешний образ нового автомобиля может получить гены от Cayenne и спортивного 911. Внутренний мир Macan должен погружать водителя в мир спорта, для чего будут заимствованы элементы оформления интерьера от Porshe 911 и Boxter.

Линейка двигателей для нового спортивного кроссовера будет аналогичной Audi Q5. Среди заявленных пяти вариантов моторов, три бензиновых и два дизельных. Мощность силовых агрегатов колеблется от 143 до 270 лошадиных сил. Но хищное имя нового внедорожника и спортивные корни компании Porshe предполагают высокую вероятность, что Macan может блеснуть мощность более 300 л.с.

 

Добавить комментарий