Отряд BMW М6 пополнился новым купе и кабриолетом

BMW M6 Coupe

Компания BMW представила в свет официальные снимки, а также технические характеристики обновленных моделей М6. Миру показаны автомобили в кузовах купе и кабриолет.

 

В отличие от предыдущих моделей, новые авто изменили вид радиаторной решетки, приобрели эксклюзивный стайлинг, а также обзавелись новыми дисками из легкосплавных материалов. В базовой комплектации новые M6 Coupe и M6 Convertible снабжаются обновленными бамперами, арки колес были расширены, а в крыльях появились вентиляционные отверстия. Также во внешнем облике автомобилей ярко выражены диффузор в задней части и боковые обвесы порогов. Выхлопная система с четырьмя патрубками придает моделям еще более агрессивный вид.

 

Обновленные M6 обуты в огромные колеса на 19-дюймовых дисках, а в качестве опции размер последних может быть увеличен до 20 дюймов. Передняя оптика уже в базовой комплектации снабжается светодиодными элементами.

 

Интерьер обновленных автомобилей также отличается от своих предшественников. Кожаные спортивные сиденья гармонируют с карбоновыми вставками и приятной амбиентной подсветкой. Рычаг переключения передач немного видоизменился и приятно ложится в руку. Также имеется возможность переключать передачи с помощью небольших «лепестков», расположенных на рулевом колесе. Приборная панель стала более выразительной, показания считываются легко и не отвлекают от управления автомобилем.

Варианты комплектации новых BMW M6 Coupe и M6 Convertible позволяют порадовать водителя и пассажиров HUD-дисплеем, а также мультимедийной системой с возможностью доступа в Интернет и GPS-навигацией. Аудиосистема представлена от производителя Bang&Olufsen. Рулевое колесо, как опция, снабжается подогревом. Для увеличения безопасности, модели могут оснащаться системой ночного видения, камерой заднего вида. Автомобили способны автоматически переключать дальний свет фар, а также предупреждать водителя об изменении полосы движения.

Сердцем обновленных М6 стал восьмицилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом 4,4 литра, в помощь которому приходят две турбины. Роботизированная коробка передач M Double Clutch имеет семь ступеней переключения. Мощность мотора в 560 л.с. с крутящим моментов 680 Нм в совокупности со спортивным нравом АКП разгоняет новый купе М6 до заветной сотни за 4,2 с, а кабриолет – за 4,3 с. Максимальная скорость автомобиля ограничена на 250 км/час, но в качестве опции, при установки пакета Driver Package, она может быть увеличена до 305 км/час.

Подвеска автомобилей также претерпела изменений. Она стала более спортивной, появился активный дифференциал, была перенастроена система стабилизации. Эффективность тормозов увеличилась, а жесткость амортизаторов регулируется с помощью специальной системы. Обратная реакция на руль контролируется электронной системой правления гидравлическим усилителем.

В живую обновленные модели BMW M6 Coupe и M6 Convertible можно будет увидеть на Женевской выставке в ближайший месяц.

BMW M6 Coupe
BMW M6 Coupe

Добавить комментарий