Самосвалы и автокраны из Китая практичны и надежны

Сегодня изделия серьезных китайских компаний начинают составлять серьезную конкуренцию отечественным и даже мировым производителям. Особенно это заметно на примере специальной автотехники, которая благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, завоевывает все большую популярность потребителей. Самосвалы и бульдозеры, автомобильные краны и грузовики прекрасно зарекомендовали себя на стройках Сибири и Дальнего Востока.

С китайской автомобильной промышленностью наши соотечественники познакомились в начале 2000 годов на строительстве трассы Чита-Хабаровск. В любом дорожном строительстве, потребность в специальной технике чрезвычайно высока. Но, к сожалению, отечественный автопром был не в состоянии удовлетворить потребности дальневосточных дорожников. Проблему смогли решить поставки строительной техники из Китая.

Первые китайские самосвалы , седельные тягачи и  бортовые грузовик компании SHAANXI, работая в  тяжелейших климатических условиях на строительстве этой трассы, доказали свою абсолютную надежность и безотказность. Особенно поразила строителей способность самосвалов SHAANXI непрерывно работать практически в круглосуточном режиме.

Чем, к сожалению, не могли похвастаться автомобили российского производства.

Кроме того,  поставки такой техники из Китая осуществлялись в течение двух-трех недель, в то время как ожидать доставку отечественных машин приходилось не менее 2-х месяцев. Более того, самосвалы SHAANXI стоят на 200000 рублей меньше, чем аналогичные изделия российских или белорусских производителей.

Вслед за самосвалами появилась и другая спецтехника из Китая. Фронтальные погрузчики и дорожные фрезы, бортовые грузовики, седельные тягачи и, конечно же, автомобильные краны китайского производства успешно эксплуатируются  в Европе, Америке и в России. Специальные машины, выпускаемые китайскими компаниями, надежны и практичны. Запчасти для них так же не являются проблемой. А российские дилеры ведущих производителей, осуществляют поставку оборудования и комплектующих в самые короткие сроки.

Очень популярен сегодня в России автокран xcmg. Китайская компания xcmg, являющаяся лидером по производству автокранов на внутреннем рынке и занимающая 7-е место в мире, выпускает несколько моделей подобной спецтехники. Все они производятся по лицензии таких всемирно известных компаний, как KATO и Liebherr, а стрелы этих кранов изготавливаются из высококачественной шведской стали.

В ассортименте продукции компании имеются сравнительно небольшие модели, такие как XCMG QY25К5-I, грузоподъемностью 25 тонн и настоящие силачи типа XCMG QY100К-I, способные поднять груз весом 100 тонн на высоту 70 м.

Добавить комментарий