Не спешите менять замок у автомобиля. Иногда достаточно заменить личину

Многие автомобили до сих пор закрываются не электронными ключами, а имеют классическую замочную скважину, которая постепенно изнашивается, вследствие чего приходится прилагать немалые усилия при открытии дверей. В конце концов, замок может просто-напросто окончательно сломаться. Кто-то предпочитает его полностью менять, но часто можно пойти на компромиссный вариант – заменить лишь личину. В этом случае материальные затраты окажутся на порядок ниже и можно будет даже немного сэкономить.

Любой ремонт личинки начинается с того, что данная деталь тщательно осматривается. Возможно, в замочную скважину лишь попала грязь и после чистки замок вновь начнет хорошо закрываться. Нередко также достаточно лишь немножко капнуть машинного масла, после чего с открытием дверей автомобиля точно никаких проблем не возникнет.

Чтобы заменить личину замка, необходимо в первую очередь знать производителя данного запорного устройства. Сегодня часто в специализированных магазинах предлагают товар китайского производства, то есть это лишь похожие личины, но не «родные». Они далеко не всегда хорошо функционируют, хотя бывают и весьма неплохие экземпляры. Трудно сказать, тут порой приходится полагаться на везение. Когда же приобретаются фирменные замочные личинки, то от сомнений в их надежности не остается и следа.

Личины должны изготавливаться из прочного металла, иначе они легко деформируются. Для упрочнения такого изделия и создания дополнительного антикоррозийного слоя часто используется технология титанового напыления. Титан защищает замочную скважину от быстрого механического разрушения и не дает влаге «съедать» материал. Впрочем, могут использоваться и другие металлы, если они соответствуют должному уровню прочности.

Если Вы часто водите авто, то рано или поздно заметите, что зажигание у машины начнет барахлить. Это естественный износ и приходится браться за ремонт, иначе проблема лишь будет усугубляться. Но бывают ситуации, когда автомобиль новый, а вот ключи от зажигания оказываются потерянными. И их очень трудно найти. Хорошо, если есть еще один – запасной, тогда можно снять с него копию. Но и тут не все так просто. Например, ключ зажигания опель может иметь специальную защиту, что усложняет его копирование. В специализированных сервисных мастерских и эту проблему научились обходить, ведь для этого тут создан целый диагностический комплекс и установлено дорогостоящее оборудование.

Для постоянных клиентов мастерские нередко готовы предоставить скидку. Поэтому выгоднее всего обращаться за помощью в один и тот же салон.

Добавить комментарий