Ferrari F12 Berlinetta – воплощение мощности и скорости

На моторшоу в Женеве, любители спортивных «лошадок» от компании Ferrari смогут увидеть новую модель бренда F12 Berlinetta. Являясь приемником легендарной 599 GTB Fiorano, данный автомобиль станет самым быстрым и мощным в линейке Ferrari.

В качестве сердца, новый Ferrari получил обновленный мотор от полноприводного Ferrari FF. Двенадцать цилиндров, заключенных в двигателе объемом 6,3 литра способны развивать мощность 740 лошадиных сил. Уже с 2500 оборотов в минуту, двигатель передает до 80% крутящего момента в 690 Нм на колеса автомобиля, при этом стрелка тахометра стремительно поднимается до отметки 8700 оборотов в минуту. Цилиндры мотора установлены под углом 65 градусов.

Шасси нового Ferrari F12 Berlinetta базируется на пространственной раме и кузовных деталях, выполненных из алюминия. Благодаря использованию 12 видов разнообразных сплавов для изготовления деталей, создателям удалось достичь веса автомобиля в 1525 килограммов, что на 70 килограммов легче знаменитого Ferrari 599 GTB Fiorano. Некоторые сплавы были впервые использованы в автомобильной промышленности. Новые технические решения позволили разработчикам приложить на каждые 2,1 килограмма спорткара мощность в одну лошадиную силу, а развесовка между осями приближается к идеальной и составляет 46:54 с большей нагрузкой на заднюю ось.

Мощность двигателя передают на колеса семь ступеней роботизированной коробки передач в паре с двойным сцеплением. Суперкар способен выстреливать до первой «сотни» за 3,1 секунду, а через 8,5 секунд спидометр пересечет отметку в 200 км/час. Точных данных о максимальной скорости Ferrari F12 Berlinetta нет, но точно известно, что она превысит 340 километров в час. На тестовом треке в Фиорано новое детище компании Ferrari на 3,5 секунды опережает своего предшественника 599 GTB Fiorano и завершает круг через 1 минуту 23 секунды.

Внешние габариты нового F12 Berlinetta меньше старшего брата – модели 599. Так, длина автомобиля уменьшилась на 47 мм, ширина – на 20 мм, а высота сократилась на 63 мм. В результате габаритные размеры новой Ferrari составили 4618х1942х1273 миллиметров. Колесная база также уменьшилась, но конкретных значений компания не предоставляет.

Аэродинамические характеристики позволяют прижимать автомобиль с силой 123 килограмма на скорости 200 км/час, что на 76% сильнее, чем у купе 599. Стоит отметить, что достигнув таких показателей, коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился до 0,299. Данное стало возможно благодаря «Аэро-мосту» (Aero Bridge), конструкция которого позволяет перенаправлять воздушные потоки от передних боковых воздухозаборников через колесные арки, прорези передних крыльев и далее по выштамповкам, расположенных по бокам кузова. Такая комбинация оказала значительное влияние на уменьшение коэффициента аэродинамического сопротивления, а также позволила улучшить контроль турбулентности потоков.

Аэродинамическая система автомобиля также коснулась и тормозов. При высоком нагреве тормозных дисков, в обязанности активной системы охлаждения входит открытие дополнительных воздухозаборников. В результате улучшается охлаждение тормозов и уменьшается коэффициент аэродинамического сопротивления.

Механизмы тормозов Ferrari F12 Berlinetta имеют диски из карбон-керамики. В автомобиле применяется модернизированная магнетореологическая подвеска SCM-E, управляемая электроникой, а также система курсовой устойчивости F1 Trac и задний дифференциал E-Diff активного типа.

Желающие приобрести нового «жеребца» смогут выполнить свои заказы на моторшоу в Женеве, однако получат своих любимцев только в начале 2013 года. Цена новинки пока не оглашается.

Добавить комментарий