Устройство автосигнализации

Ни для кого не является секретом, что каждый автовладелец хочет обезопасить своё транспортное средство от угона или каких либо физических повреждений в то время когда оно не находится под постоянным пресмотром. Один из способов уменьшить вероятность «трагического» исхода является установка на свой автомобиль автосигнализации.

Изначально автосигнализация рассматривалась как способ оповещения хозяина о каком либо действии по отношению к его машине, но в настоящее время открываются специальные сервисные возможности такие как подключение стеклоподъемников, установка автозапуска и в связи с этим нужно рассмотреть способы блокировок, которые и являются главным фактором противоугонной защиты. Автосигнализация включающая большое количество сервисных функций и технологий уже сами по себе стоят не дёшево, а если учитывать то, что необходима еще и установка, то в конце концов набегает кругленькая сумма.

Помимо этого, производители дорогих сигнализаций утверждают, что их продукт даёт практически стопроцентно гарантированную защиту вашего автомобиля от угона. Здесь необходимо отметить, что автосигнализация представляет собой центральный блок, обладающий довольно внушительными размерами из-за большого количества разъемов, комплект из двух брелоков, модуль приемопередатчика с антенной и комплект проводов, из за конструкторских особенностей отключение её при угоне для профессионалов не составляет особого труда. Важно понимать, что противоугонное устройство — это сложная система, установка которой подсилу не каждому, поэтому следует помнить что часто встречается такое явление как подготовка к угону при техобслуживании на сервисе когда к системе приписывается дополнительный электронный ключ.

Большое количество угонов совершается без всякого взлома автомобиля, то есть часто жертвой мошенников становятся невнимательные люди, которые убирают ключи от своего четырёхколёсного друга в недостаточно безопасное место, откуда вор может с лёгкостью их достать, после чего ему ничего не стоит сесть в вашу машину и уехать.

Из всего вышеописанного можно сделать следующий вывод: при установке автомобильной сигнализации необходимо помнить, что её основная функция — это оповещение о попытке угона, а уже потом всё остальное. Сирену необходимо устанавливать в труднодоступном месте. И самое главное надо помнить, что автосигнализация не даёт 100% защиты вашего автомобиля от угона.

автосигнализация

Добавить комментарий