Эпоха внедорожников

В нашем высокоразвитом технологичном мире все быстрее и увереннее на автомобильном рынке лидирующие позиции занимают полноприводные машины с повышенной проходимостью и мощным двигателем. И это тогда, когда бездорожья почти не осталось, а автострады представляют собой шелковый ковер даже без особого намека на брак или некачественность асфальта. Безусловно, такое дорожное полотно доступно только наиболее развитым и богатым странам, а остальным приходится довольствоваться маломальским асфальтиком, изборожденным вдоль и поперек трещинами и ямами. Однако даже самая плохая автострада современности во множество раз превосходит те убогие и, порой, до чрезмерности коварные дороги далеких, хотя, в прочем, и не столь далеких времен. Тогда в грозу или снегопад только самый отчаянный смельчак решился бы отправится в путь на лошади или в лишенной (по сегодняшним меркам) какого-либо комфорта и безопасности карете. В наше же время достаточно сесть за руль джипа – и он вас доставит в нужное место, несмотря на погодные условия, причем по любой местности, где только есть земля.

Конечно, классические модели, а также спортивные и представительские тоже вполне популярны в нашем продвинутом веке, однако все-таки сейчас трон и корона принадлежат внедорожникам.

Автобазар Украина , несмотря на довольно скромные доходы данной страны, просто кишит автомобилями такового типа. Но это не удивительно, ведь дороги в таких странах оставляют желать не то, что лучшего, а хотя бы немного улучшенного, если брать во внимание их государственный бюджет. Однако авто с повышенной проходимостью завоевали симпатии жителей, причем довольно крепко и уверенно, и таких государств, о которых ходит слух, что они являются обителью «мирового правительства» (Норвегия, Швеция, Дания).

ХХI столетие по праву можно считать эпохой внедорожников. Даже самые элитные, респектабельные и эксклюзивные марки взялись за выпуск кроссоверов – «Porsche», «Bentley», «Rolls-Royce». Это уже если не говорить о тоже довольно уважаемых автомобильных концернах – «BMW», «Lexus», «Mercedes», «Audi» – которые уже довольно давно почивают на лаврах и наслаждаются запахом денег в основном благодаря модельному ряду машин с повышенной проходимостью.

Даже самая консервативная элитарная марка «Maybach», и та собирается выпустить кроссовер, который, вероятно, превзойдет все ожидания и самые бурные воображения. Что ж будем, как говорится, ждать, ведать недолго осталось.

А пока у нас есть возможность довольствоваться другими, не менее шикарными машинками, а если на новую не хватает денежек, всегда можно купить автомобиль б у.

Добавить комментарий