РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ НА РАЗНЫХ РЕЖИМАХ

При работе двигателя на малой частоте вращения холостого хода дроссельные заслонки прикрыты, в результате чего в смесительных камерах создается большое разрежение, передаваемое в эмульсионные каналы системы холостого хода. Под действием этого разрежения топливо из поплавковой камеры через главные жиклеры попадает к жиклерам холостого хода. Проходя через жиклеры, топливо смешивается с воздухом, поступающим через верхние каналы. Образовавшаяся при этом смесь топлива и воздуха (эмульсия) по каналам и через нижние отверстия  подводится в смесительные камеры, где смешивается с основным потоком воздуха, проходящим между дроссельными заслонками и стенками камер. По мере увеличения угла открытия заслонок верхние отверстия попадают в зону разрежения и из них также начинает поступать эмульсия. Такая последовательность включения в работу нижних и верхних отверстий обеспечивает плавный переход из режима холостого хода в режим частичных (средних) нагрузок.

В режиме частичных нагрузок двигателя разрежение в малых диффузорах становится достаточным для вступления в работу главной дозирующей системы. Топливо из поплавковой камеры через главные жиклеры поступает к кольцевым распылителям, смешиваясь с некоторым количеством воздуха, проходящего через воздушные жиклеры. Это приводит к образованию ЭМУЛЬСИИ И степени влияют и элементы системы холостого ода, в частности жиклеры холостого хода, через которые при определенном разрежении в смесительных камерах начинает поступать воздух. В этом случае жиклеры холостого хода выполняют роль вспомогательных воздушных жиклеров.

В установившемся режиме частичных нагрузок разрежение в смесительных камерах постоянно, и клапаны механического и пневматического экономайзеров закрыты.

При увеличении нагрузки на двигатель разрежение в смесительных камерах карбюратора и канале уменьшается, и разность давлений над поршнем привода экономайзера и под ним становится недостаточной для удержания поршня в нижнем положении. Пружина разжимается, поршень перемещается вверх и через планку поднимает клапан экономайзера, открывающий жиклер. Смесь несколько обогащается, однако еще не достигает мощностного состава. При снятии нагрузки с двигателя разрежение в смесительных камерах вновь увеличивается, клапан экономайзера закрывается, и карбюратор переходит на приготовление смеси экономичного состава.

При максимальных нагрузках дроссельные заслонки открыты полностью. Толкатель механического экономайзера, связанный с осью заслонок механическим приводом, опускается вниз и открывает клапан, дополнительно пропускающий топливо к жиклерам полной мощности, размер которых обеспечивает получение полной мощности двигателя.

Спонсор статьи предлагает запчасти toyota и запчасти исузу.

Добавить комментарий