ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРЫ И КАРБЮРАТОРЫ

Воздушный фильтр ВПМ3 автомобиля ЗИЛ131 пеномасляный, инерционный, с трехступенчатой очисткой воздуха. В конструкцию фильтра входят пеномаслоудерживающая набивка (вместо обычной) и дросселирующая кассета. Форма корпуса фильтра изменена, масляная ванна с отражателем крепится к корпусу двумя тросиками, закрепленными в рычагезастежке. Фильтр установлен отдельно от карбюратора и соединен с ним и с компрессором шлангами через специальные патрубки.

Принцип работы фильтра заключается в следующем. Запыленный воздух через короб в капоте поступает в центральную трубу фильтра, соприкасается с маслом и отдает ему тяжелые частицы пыли (первая ступень — инерционная очистка). Под действием напора воздуха масло выдавливается от центра отражателя к его краям, попадает в дросселирующую кассету и набивку фильтра и сильно вспенивается. Вспененное масло и фильтрующая набивка обеспечивают очистку воздуха от мелких частиц пыли (вторая и третья ступени очистки).

Карбюраторы служат для приготовления горючей смеси, состав которой обеспечивает различные режимы работы двигателя.

Карбюратор К8 4М  двигателя бронетранспортера двухкамерный, с падающим потоком и балансированной поплавковой камерой. Каждая смесительная камера питает три цилиндра двигателя.

В зависимости от режима работы двигателя состав горючей смеси регулируется: главной дозирующей системой с пневматическим торможением топлива, двумя экономайзерами (с механическим и пневматическим приводами), системой холостого хода, ускорительным насосом и воздушной заслонкой с автоматическим клапаном. Главное дозирующее устройство и систему холостого хода имеет каждая смесительная камера. Поплавковая камера, ускорительный насос, экономайзеры и воздушная заслонка — общие для двух смесительных камер.

Карбюратор состоит из трех основных частей: корпуса воздушной горловины и крышки поплавковой камеры, корпуса поплавковой камеры и корпуса смесительных камер. Все части соединены винтами через уплотнительные прокладки. Верхняя и средняя части изготовлены из цинкового сплава, нижняя — из чугуна. В конструкцию корпуса воздушной горловины и крышки поплавковой камеры входят сетчатый  фильтр, балансировочная трубка, воздушная заслонка с автоматическим клапаном, игольчатый клапан подачи топлива и форсунки ускорительного насоса.

На валике воздушной заслонки установлен рычаг, к которому крепится трос управления заслонкой. Другой конец валика имеет люфтовое соединение с осью дроссельных заслонок, благодаря чему при полностью закрытой воздушной заслонке во время пуска холодного двигателя немного приоткрываются дроссельные заслонки. Спонсор статьи предлагает  запчасти для японских автомобилей и запчасти для японских грузовиков.

Добавить комментарий