КОМПОНЕНТЫ ТОРМОЗНЫХ СИСТЕМ FEDERAL MOGUL: FERODO, WAGNER, BERAL

Говорят, что тормоза начинались с Ferodo, a Ferodo начиналось с тормозов. Компанию с этим названием организовал человек, который когда-то изобрел тормозные колодки. Ferodo был первым брендом в мире тормозов и до сих пор остается главным брендом в этой области. Сейчас слово «Ferodo» стало фактически символом высококачественных тормозных систем: под этой маркой теперь кроме колодок выпускают тормозные диски, шланги, детали гидравлических систем, тормозные жидкости, накладки барабанных тормозных механизмов… Причем, все это используется не только в автомобилях, но и в широчайшем диапазоне транспортных средств от велосипедов до самолетов.

Сегодня Ferodo абсолютный всеми признанный лидер как среди поставок на конвейеры автозоводов (ОЕМ — поставки), так и на вторичном рынке (Aftermarket). В этом году автомобили девяти из десяти самых продаваемых в Европе брендов сходят с конвейера с колодками Ferodo. (В прошлом и позапрошлом году таких брендов было восемь). Список автомобилей, на которые при сборке ставят колодки Ferodo, постоянно расширяется. Например, с прошлого года грузовые автомобили Mercedes — Benz Actros тоже начали оснащать изделиями Ferodo. Очень часто специалисты компании создают колодки совместно с разработчиками автомобилей или разработчиками тормозных систем. Такая кооперация позволяет обеспечить полное соответствие параметров и заранее организовать выпуск изделий на автомобили, производство которых только разворачивается. Поэтому в ассортименте компании есть детали тормозных систем даже на самые новые автомобили.

Спонсор статьи предлагает запчасти для японских автомобилей .

На вторичном рынке колодки Federal Mogul также лидируют: как на рынке Европы, так и Америки. Исторически сложилось так, что их в Европе продают под брендом Ferodo, а в Америке используют бренд Wagner.

В этих регионах мира принято считать важным все, что относится к безопасности автомобиля. Поэтому у потребителей не возникает даже соблазна (а чтобы он вдруг не возник, в ряде случаев включены некоторые законодательные механизмы) экономить на качестве тормозов и других элементов, влияющих на безопасность автомобиля. Традиционно для компонентов безопасности здесь всегда и везде используют только омологированные автопроизводителями узлы и детали.

Тот факт, что свойства и качество колодок Ferodo соответствует требованиям всех европейских (и не только европейских) производителей автомобилей, а так же более чем вековые традиции доверия к бренду вывели его в лидеры продаж, даже, несмотря на то, что изделия Ferodo одни из самых дорогих. (Самые продаваемые колодки на вторичном рынке Европы — продуктовая линейка Ferodo Premier).

Подобная ситуация типична и для Северной Америки.

Добавить комментарий