Новые экскаваторы

Отечественные производители за последнее время значительно улучшили качество своей продукции, а ряд заводов и вовсе наладил выпуск лицензионных изделий. Машины комплектуются современными, а главное отвечающими международным требованиям безопасности FOPS — ROPS кабинами, имеющими большую площадь остекления, позволяющую четко следить за работой инструмента и точно корректировать его движения. А делать это можно практически с ювелирной точностью благодаря современной гидравлике и джойстиковому управлению. Для подсветки рабочей зоны на кабине установки, в верхней ее части, расположены два мощных прожектора. Как и у импортных экскаваторов — планировщиков, в качестве дополнительной опции, кабина может оснащаться климатической установкой (кондиционером) и комфортным, с пневмоподвеской и массой регулировок, креслом производства немецкой фирмы Grammer. В нем позвоночник оператора занимает оптимальное положение, что снижает его утомляемость и повышает производительность труда. Если техника загружена на 100 %, на улучшении условий труда рабочего экономить не стоит.

В качестве шасси, на котором смонтирована экскаваторная установка, КАМАЗ — 6511 был взят не случайно. Во-первых, данная модель идеально подошла по таким параметрам, как полезная нагрузка и прочность рамы. То есть, никаких доработок автомобиля, предшествующих монтажу спецустановки, не требовалось. Во-вторых, полноприводная машина с колесной формулой 6X6 и двухскатной ошиновкой мостов задней тележки позволяет технике уверенно двигаться по бездорожью. А, как известно, аварии на тех же трубопроводах случаются, как назло, в чистом поле во время весенней распутицы. Следовательно, для служб экстренного реагирования, задействованных на ликвидации различных техногенных катастроф, лучшего шасси и не придумать. Несколько больший расход топлива, чем у автомобилей с колесной формулой 6X4,есть плата за высокую проходимость. Отметим, что применить отличающееся еще более лучшей проходимостью шасси KAMA3 — 43118, имеющее односкатную ошиновку задней тележки, не позволила меньшая полезная нагрузка, которую ограничила… односкатная ошиновка. Шасси комплектуется шинами одного из самых распространенных типоразмеров 11,00 R20, которые имеются в продаже с различным рисунком протектора: от дорожного — до карьерного. Какими комплектовать машину — решать эксплуатирующей организации, исходя из условий и места проведения работ. Главное, при покупке учесть такой важный параметр, как максимально допустимая нагрузка на шины. Это крайне важно, так как эксплуатационная масса техники составляет семнадцать с половиной тонн.

К неоспоримым преимуществам шасси КАМАЗ следует отнести широкую сеть фирменных станций технического обслуживания, а также доступность и невысокую стоимость запасных частей и расходных материалов. Эти факторы позволяют быстро устранять поломки и сократить потери, вызванные простоем техники. И, конечно же, шасси КАМАЗ значительно выгоднее своих импортных аналогов по стоимости, что отражается на общей цене спецмашины, а значит, экскаватор — планировщик окупится за небольшой срок и начнет приносить своему владельцу прибыль.

Спонсор статьи предлагает автозапчасти для японских автомобилей .

Добавить комментарий