Возраст машине не помеха, если за ней ухаживать

Возрастным изменениям, как ни удивительно, подвержены не только люди, но и автомобили. Их внешность ухудшается не только в результате аварий, но и просто в силу изношенности. Наступает время, когда ремонта потребует и хордовая, и другие технические части, да и кузов, которому будет непременно нужна покраска. О ценах лучше осведомиться заранее, еще до начала ремонта автомобиля.
Имейте в виду: повреждения авто не бывают незначительными. Любая царапина, какой бы маленькой она н была, приводит, в конечном счете, к образованию коррозийных дефектов кузова. А кажущаяся небольшой вмятина от столкновения, скажется на геометрии. Игнорирование проблемы осложнится деформацией кузова. Соответственно, нарушится аэродинамика вашего автомобиля, что приведет к усилению вибрации, раскручиванию болтов и гаек. Ваша машинка попросту будет «сыпаться» на глазах. Компании, которые предлагают прокат автомобилей, очень внимательно следят за их техническим состоянием и не допускают подобных казусов.
Автолюбителям стоит прислушаться к совету незамедлительно реагировать на появление малейшего дефекта на своем авто и тут же отдавать его в ремонт. А как же передвигаться по городу, если работа требует постоянной мобильности? Так ведь есть аренда авто, которой всегда можно воспользоваться не только в экстремальных ситуациях, но и просто для желания сэкономить на горючем и амортизации. Вы должны быть совершенно уверены, что отдали своего четырехколесного друга в хорошие, профессиональные руки. Именно профессионалы заметят такие повреждения, которые вами могут остаться незамеченными – коррозию, к примеру. Обычный ремонт при таких повреждениях малоэффективен, и с вероятностью в восемьдесят процентов коррозийная деталь потребует замены. Кстати, для покупки деталей тоже необходимо обращаться в магазины с хорошей репутацией, чтобы не подвергать возможному риску свой автомобиль, а, соответственно, и себя.
Кузова автомобилей имеют три степени дефектов. Самые легкие из них выглядят как небольшие повреждения панелей машины в виде царапин, вмятин. Здесь будет вполне достаточно несложного ремонта, как правило – небольшой покраски. То есть ремонт будет вполне обычным, локальным. Для сильных дефектов требуется совсем иной подход. Быть может, потребуется заменить испорченную деталь, а соответственно и неизбежной станет покраска. При значительных поломках конструкций кузова, требующих восстановления его геометрии, ремонтные работы происходит на стапеле. При этом заменяется «бой», и автомобиль полностью окрашивается. Подобные ремонты весьма трудозатратны и высокотехнологичны. Они должны выполняться только в профессиональных мастерских, где повреждения оценятся адекватно и грамотно, а дефекты будут устранены быстро и надежно.

Добавить комментарий