Концепт-кар Audi A9

Стильный, роскошный, спортивный – вот какими словами можно описать новый концепт седана Audi A9, который был спроектирован гениальным европейским дизайнером Даниэлем Гарсия.

Единые крыша и ветровое стекло выполнены из пока еще не неизвестных науке нанотехнологических материалов, их цвет и уровень прозрачности изменяется электроникой. Кузов концепт кара снабжен единой в своем роде системой «электронной корректировки» — цвет машины можно поменять, нажав одну единственную кнопку на приборной панели.

В автомобиле Audi A9 установлена усовершенствованная гибридная установка. Наряду с двигателем внутреннего сгорания, используются электродвигатели установленные во все 4 колеса.

Заниженный профиль и широкий кузов концепт кара с практически лежачими местами для пассажиров служит для максимального комфорта и минимальных перегрузок. Небольшие задние двери будут использоваться очень редко, ведь пассажиры на задних сиденьях — нонсенс для спортивных авто. Завораживающие формы и уникальный дизайн авто может завоевать своих поклонников, отвоевать для Audi часть покупателей Порше Панамера.

Вдохновила на создание Audi A9 дизайнера архитектура. Его глубоко тронули и впечатлили футуристические сооружения Валенсии, спроектированные известным архитектором Сантьяго Калатравы.

Компания Audi уже строит планы к 2014 году наладить выпуск новой двух дверной модели, основанной на концепте Audi A9. Компания стремиться завоевать рынок в сегменте премиум-класс все новые модели тому подтверждение.

Audi A9 будет поставлена на уже существующую платформу Audi A8. В продажу планируют запустить модели кабриолет и купе. Audi A9 будет поставляться в двух вариациях – с задним моно приводом и полноприводной. На автомобиле зеркала заднего вида заменят на камеры. Ауди решилась впервые использовать их серийно. Ориентировочная стоимость автомобиля Audi A9 составит от 100 до 140 тысяч долларов США.

Любители спорт-каров смогут уже через пару лет оценить труд немецких авто производителей и насладится их детищем. Появление даже на европейских улицах такого «красавца» создаст толпу зевак желающих запечатлеть себя с творением великого испанца Даниэлем Гарсия. Учитывая футуристичный дизайн и его «агрессивный нрав» придется по душе фанатам стритрейсинга. Audi A9 станет поистине машиной для всех, кто неравнодушен к большим скоростям.

Добавить комментарий