Новый «бюджетник» от Hyundai

Новую модель, созданную автоконцерном Hyundai, назвали Солярис. Солярис, как рассчитывают его производители, сумеет завоевать покупательские симпатии на российском рынке. Ведь машина, которая собирается на заводах в России, здесь может считаться почти своей, тем более, что качеством и доступностью она способна достойно конкурировать с «АвтоВазом». Да и про запчасти можно будет не слишком беспокоиться. Благодаря активной рекламной компании, автомобиль сразу привлек к себе внимание, что очень радует компанию, прогнозирующую успех именно в первое время выхода машины в широкую продажу. Сегодня, из-за конкуренции автопроизводителей, качественная иномарка с движком в 1,4л реально доступна за 350 тыс. руб. У корейского бюджетника Солярис уверенные преимущества перед вазовской «приорой», за которую дилеры просят 400 тысяч. Кстати, не только «приора» уступает Солярису, но и целый ряд известных иномарок, к примеру, Фольксваген Поло, Форд Фокус (с облегченной комплектацией).

Для максимального удовлетворения покупательских потребностей компания Hyundai намерена разнообразить варианты комплектации автомобиля, без ущерба для двигателя. В базовой комплектации его минимальная мощность составит 107 л.с., что при небольшом весе Соляриса обеспечит ему вполне приличную динамичность. Есть возможность выбора коробки передач – кому какая нравится: пятиступенчатая механическая или четырехступенчатая автоматическая. Дизайн Hyundai Solaris впечатляет агрессивностью, изяществом и напористостью экстерьера, качественным и эргономичным интерьером. Кресло водителя вполне комфортно для человека достаточно высокого роста, а удобный подлокотник позволит дать отдых спине. Привлекает новый Hyundai Solaris и своей экономичностью: он расходует 6-6,5л топлива на сотню километров.

Тормозную систему машины можно считать достаточно надежной, за счет установки дисковых тормозов в передней и задней части машины. ABS – за отдельную плату. Со стабилизатором поперечной устойчивости (он входит даже в базовую комплектацию) вам не страшны ни повороты, ни крены. Сильное впечатление производит и разнообразие цветовой гаммы Соляриса, насыщенность колера его кузова. Не вызывает нареканий обзорность дороги, а вот зеркало установлено на лобовом стекле низковато, что не слишком удобно для рослых людей. Багажник – средних размеров (около 429л). Если говорить про автозапчасти Hyundai , то они достаточно дороги, поскольку на стоимость агрегатов для «корейца» влияют цены на японские и немецкие автомобили. Солярис, в целом, получает довольно высокую оценку, в том числе и за конкурентоспособность. На городских трассах он обязательно привлечет к себе внимание яркостью и оригинальностью внешнего вида, что доставит его владельцу немало приятных минут.

Добавить комментарий