Система охлаждения автомобиля ВАЗ 2118 Калина.

Для семейства Калина на Волжском автозаводе была разработана принципиально новая система охлаждения.

Система охлаждения автомобиля ВАЗ 2118 Калина.
Для семейства Калина на Волжском автозаводе была разработана принципиально новая система охлаждения. Двигатель Калины охлаждается жидкостью, которая циркулирует по закрытой системе. В состав системы охлаждния входят:
1) Радиатор, оснащённый электрическим вентилятором
2) Термостат
3) Рубашка охлаждения двигателя
4) Насос
5) Расширительный бачок
6) Шланги, соединяющие элементы системы.
Работает эта система следующим образом: насос нагнетает жидкость в систему в рубашку охлаждения блока цилиндров. Затем жидкость, минуя термостат, попадает в радиатор. В радиаторе происходит теплообмен с воздухом, который нагнетается электровентилятором. Вообще может быть два круга циркуляции — большой и малый. Большой включает в себя и рубашку охлаждения двигателя и радиатор, малый круг минует радиатор.
Также в систему входят радиатор отопителя и подогрев дроссельного узла. Жидкость через них циркулирует в любом случае, вне зависимости от положения клапанов.
Система полностью герметично, это обеспечивают впускной и выпускной клапаны, которые располагаются на крышке расширительного бака. Выпускной клапан играет огромную роль в обеспечении правильного температурного режима двигателя. Именно он позволяет поддерживать в системе повышенное давление. Это в свою очередь повышает температуру кипения охлаждающей жидкости до 130 градусов. Когда клапан заклинивает в закрытом положении, при перегреве появляется превышение давления более 0,2 Мпа, это может вызвать разрыв бачка или сорвать один из шлангов. Неисправные клапаны можно заменить, однако запчасти ВАЗ 2118 Калина лучше искать у авторизованных дилеров, так как это довольно требовательная к качеству изготовления деталь и не стоит испытывать счастье и брать неоригинал.
Термостат вкупе с вентилятором поддерживают оптимальный тепловой режим в системе. ПО сигналу контроллера вентилятор включается, начиная активно охлаждать поток жидкости, идущий через радиатор.
Контроль за температурой охлаждающей жидкости осуществляется при помощи датчика на головке блока цилиндров. Он связан с соответствующим указателем на передней панели автомобиля.
Чтобы восстановить эффективность радиатора советуется раз в год промывать его ячейки водяной струёй под высоким давлением. Таким образом с радиатора можно удалить грязь, дорожный мусор и налипших насекомых.
Когда, всё же, требуется заменить те или иные части охлаждающей системы, советуем покупать оригинальные запчасти ВАЗ. Когда в системе появляется течь, воду можно доливать только очень непродолжительное время. Иначе в системе появится коррозия и накипь. Нельзя доливать воду в горячий двигатель, он должен остывать как минимум 30 минут.

Добавить комментарий