Новый городской автомобиль «Skoda Citigo».

Чешская «Skoda» разработала и начала выпуск нового автомобиля для городских улиц.

Это небольшая машина с названием «Citigo» очень похожа на немецкий «Volkswagen Up». Это автомобиль для молодых водителей, но он подойдет и людям зрелого возраста. «Citigo» — небольшая машина, которая создана специально для езды по загруженным городским улицам.

Конструкторы вписали в небольшие габариты кузова пять дверей, что создает необходимые удобства пассажирам, которые размещаются на задних сиденьях. В небольшом салоне «Citigo» размещаются четыре человека, правда, на задних сиденьях взрослым пассажирам не очень комфортно. На задних дверях стекла не опускаются, есть только подобие форточек. Багажник имеет объем около 250 литров, но есть возможность сложить задние сиденья – тогда объем полезного пространства для груза увеличивается до 950 литров.

Запчасти Skoda Roomster и «Citigo» можно купить в интернет магазине ПОРТ3, сюда устанавливается бензиновый мотор с тремя цилиндрами и объемом в 1000 кубиков. Двигатель существует в двух вариантах: мощность первого составляет 60 лошадей, а второй мотор мощнее на 15 лошадиных сил. Машина имеет очень небольшой расход топлива. При городских поездках в смешанном цикле он будет не более 4,7 литров. При емкости бака в 60 литров, «Citigo» проезжает на одной заправке около 1200 километров. На машине установлена пятиступенчатая механика. Позже планируется комплектовать модель роботизированной коробкой.

Автомобиль относится к классу бюджетных микролитражек, поэтому салон отделан без особых изысков. Цвет отделки салона – черно-серый или черно-бежевый, оснащен фильтрами: масляным, воздушным, салонным, топливным. У «Citigo» обогреваемые зеркала, установлен кондиционер, а также присутствует мультимедийное оборудование с пятидюймовым дисплеем. Это оборудование выполняет функции парктроника и навигатора. При создании машины конструкторы уделили вопросам безопасности самое серьезное внимание. Автомобиль с успехом прошел краш-тест. Имеются четыре подушки даже в основной комплектации. На машине смонтирована лазерная система автоматического торможения перед преградой. Правда система работает только до скорости в 30 километров в час.

У «Citigo» хорошая маневренность, что позволяет ему без труда разворачиваться на тесных улицах и находить место для парковки на забитых стоянках. Наибольшая скорость автомобиля не составляет не более 160 километров в час, но зато она очень устойчива при боковом ветре и хорошо удерживается на курсе. В России первые машины появятся во второй половине года. Базовую комплектацию «Skoda Citigo» планируется продавать по цене в триста тысяч рублей.

Добавить комментарий