Lada X-RAY – новый концепт, новая жизнь?

Состоявшейся недавно ММАС ознаменовался приятным сюрпризом. Концерн «АвтоВАЗ» презентовал новый прототип – Lada X-RAY. Автомобиль, который должен стать символом изменений происходящих на заводе. Теперь вам решать насколько это получилось.

В целом впечатление на журналистов, экспертов и простых посетителей автосалона Lada X-RAY произвела хорошее, поэтому начало признано удачным. Но, как принято в отечественном автопроизводстве, без ложки дегтя не обошлось. Некоторые внимательные эксперты нашли сходство дизайна концепта с «Infiniti EX». И постановили: можно чтобы отели Самары 2 были немного похоже, а вот с авто – получилось некрасиво. Похожи авто не очень уж и сильно, но главного дизайнера Стива Мартина тут же обвинили в использовании старой своей разработке.

Общие черты в этих автомобилях найти, конечно можно. Но вот насколько справедливы разговоры о плагиате? Даже может ли идти речь о каких-то старых наработках? Скорее всего – все это не имеет никакой базы, а по факту наблюдается просто учитывание всех модных тенденций в дизайне авто и ничего более. Говорить же о том, что X-RAY не стала открытием в автодизайне пока рано, исходя из уровня развития российского автопрома. Все же надо реально оценивать свои возможности и собираясь снять гостиницу в москве за двести долларов не искать обязательно президентский люкс.

Большинство участников и журналистов ММАС’12 вектор развития «АвтоВАЗа» поддержало. В результат именно Lada X-RAY получил приз за лучший концепт-кар. Значит, как минимум в концерн правильно понимает последние тенденции в дизайне. И перерос концепты, которые напоминали уже снятые с производства на Западе модели. Остается только надеется, что X-RAY станет не просто прототипом, а началом новой и яркой истории отечественных автомобилей.

Все же, как бы не был интересен и актуален прототип, X-RAY – это пока все еще прообраз возможного автомобиля, а не серийная модель. В этом плане существенный недостаток Lada X-RAY в том, он похож на уже выпускаемые авто, обыкновенные серийные автомобили его конкурентов. Как бы не получилось, что Toyota и Opel откроют новые горизонты, а X-RAY все еще готовят к производству. «АвтоВАЗ», чтобы выжить, надо не просто приближаться к лидерам, но обгонять.

К тому же, абсолютно непонятно, что останется от концепта, пока тот будет идти к серии. Объявлено, что сам кроссовер, выпускать который будет только с 2015 года, будет существенно отличаться от этого концепта.

Добавить комментарий