Fiat выпустил электрокар на базе модели Fiat 500

В связи с тем, что итальянская компания Fiat анонсировала выпуск компактной модели 500 с электрическом двигателем, представители бренда раскрыли технические особенности новинки.

Первое, что следует отметить, — это то, что новый электрокар Fiat 500 будет выпускаться серийно. В связи с этим изменится название модели — к нему будет добавлено приставку «е».
Как заявляли представители Fiat на презентации модели на автосалоне в Лос-Анджелесе, без подзарядки будущий электрокар будет способен проехать от 130 до 160 километров.

Внешне от бензиновой версии Fiat 500, электрокар будет отличаться благодаря новым обвесам кузова (которые отличаются большей аэродинамикой, — они тестировались в аэродинамической трубе в течении 140 часов и обладают меньшим коэффициентов сопротивления с воздухом, что снизит расход энергии и тем самым увеличит запас хода примерно на 8 километров).

Мощность электромотора, который приводит в движение автомобиль, составляет 111 лошадиных сил. Питаться он будет от 24-кв/ч литий-ионных батарей. Зарядка батарей от 240-вольтовой сети будет занимать приблизительно 4 часа.

Внутри салона Fiat 500e отличается от «простого» Fiat 500 наличием крупного TFT дисплея вместо панели приборов, который выводит осноную информацию об автомобиле (скорость, индикатор заряда батареи, потребление энергии и прочие).
Стоимость электрокара в США будет начинаться от 52 тысяч американских долларов. Ждем когда начнется продажа автомобилей в Норильске!

Добавить комментарий