Как выбрать видеорегистратор

Видеорегистраторы для автомобилей появились совсем недавно, и, наверное поэтому о них мало кто задумывался. На самом деле, видеорегистратор — это очень полезное изобретение, которое не просто делает жизнь удобнее и комфортнее, как другая современная электроника. Видеорегистраторы могут оказать очень большую помощь при конфликтах и инспекторами ГИБДЛД, а их показания учитываются в суде. Так что наличие видеорегистратора, также, как и установка сигнализации starline сейчас можно назвать обязательными вещами, если вы хотите чувствовать себя в безопасности.

Итак, если вы все же задумались о приобретении такого устройства, то перед вами встает вопрос — как выбрать видеорегистратор? При выборе модели надо отталкиваться от основных функций этого прибора. А главная его функция — фиксировать все, что происходит вокруг машины с помощью видеокамеры. Значит, камера — один из главных элементов видеорегистратора. Разрешение камеры может быть 120х90 — этого должно хватить на то, чтобы в кадре были две соседние полосы и светофоры. Сейчас появились видеорегистраторы с двумя камерами и популярность их растет.

Еще один элемент видеорегистратора — карта памяти, на которую записывается вся информация. Видео в регистраторах записывается по кругу небольшими роликами. Для ведения непрерывной съемки в течение 3-4 часов хватит карты памяти объемом 8 Гб. Когда этот объем заполниться, то старые ролики будут стираться, а на их место будут записываться новые. Если есть возможность, возьмите видеорегистратор, который способен записывать видео в ыформакте HD — качество изображения будет лучше. Это важно, поскольку при съемке с низким разрешением многие мелкие, но важные детали могут быть незаметны.

Перед установкой видеорегистратора нужно ввести время и дату. Если потребуется использовать видеозапись как показания, то эксперты по этим данным могут подтвердить подлинность.

Желательно, чтобы видеорегистратор был оснащен датчиком удара. Если случится авария, то видеозапись за 30 секунд до и после столкновения фиксируется в отдельном не стираемом файле. Польза этого датчика как раз в том, что без него эта запись впоследствии будет затираться новыми кадрами, которые удалят всю информацию о происшествии.

Как уже было отмечено — показания видеорегистратора судом рассматриваются как весомые сведения, которые могут решить исход дела. Если случилось ДТП, то в протокол вписывают сведения о том, что имеется видеорегистратор, указывается его модель и номер, а затем эту видеозапись никак нельзя изменять, даже если качество её невысокое.

Настоящая cтатья написана автостудией «Доп-Центр» — перетяжка салона автомобиля цены в Алтуфьево (Москва)

Добавить комментарий