BMW X3 — не путай туризм и эмиграцию!

Самый «внедорожный» европейский город – это Австрийский Грац. Совсем недавно еще там на мощностях корпорации Magna Steyr, выпускались брутальная модель авто Jeep Grand Cherokee и нетленный Gelendewagen, а также первый BMW, имеющий систему xDrive. Сегодня Грац – по-прежнему является родиной слонов Gelendewagen и слоников Mini Countryman. Но вот остальной авто-народ разъехался по разным странам в поисках лучшей прибыли. Так, например, итальянские владельцы Больших Джипов выбрали для рынка продажи Канаду, хозяева баварских «Икс-Драй» переехали в США, штат Южная Каролина, Спартанбург.

Система xDrive давно уже перестала являться прерогативой Х3, поэтому во втором поколении выпускается сегодня BMW Х5 и Х6. Кстати, законами штата Южной Каролины в настоящее время запрещено считать его компактным кроссовером, поскольку увеличившись на 38 мм вширь и 83 мм в длину, он догнал BMW X5, размером 4648 мм. Конечно, это была шутка – о запретах Южной Каролины, но то, что касается более подросших габаритов, так BMW Х3 громоздким вовсе не выглядит, поскольку его обтекаемые рельефы скрывают истинные размеры. Внутри автомобиля стало намного просторнее, рабочее место водителя получило драйверскую ассиметричную ориентацию, а «рюкзак» был увеличен в объеме аж до 550 литров.

Также, отметим, что BMW X3 наконец-то обзавелся бесключевой системой пуска/доступа, поскольку ключ теперь не нужно вынимать из кармана: открываешь тяжелую дверь автомобиля, садишься на свое удобное водительское сидение за спортивный руль, который является истинной ценностью Баварских машин, нажимаешь на кнопку «Start» («Stop»), после чего на кнопку «Sport+» и начинаешь давать по газам, ощущая себя в салоне спортивного автомобиля.

Для тех людей, которые покупали права за 500 евро, в меню iDrive интерфейса имеется специальная инструкция по эксплуатации машины на родном языке в картинках. Полезными подсказками водителя обеспечивает встроенный проектор на лобовом стекле, а камера заднего вида и двухсторонние парктроники позволят даже девушкам, особенно новичкам в вождении, справляться с автомобилем. Кстати с места BMW X3 выезжает за 6 секунд. Этот автомобиль один из самых быстрых, которые выпускает фабрика!

Впрочем, сродни авто для туризма сия эмиграция, но главным рынком для такого шикарного и мощного автомобиля остается Европа, где он даже превосходит по своей популярности новую модель BMW Х5. Ни в Америке, ни в Европе с асфальта он не съезжает, несмотря на такую комплектацию, которая позволяет ему проезжать даже по пересеченной местности, где нет никакого дорожного покрытия.

Добавить комментарий