Автомобили из Южной Кореи

Не так давно к автомобилям из Южной Кореи относились недоверчиво. У них хромало качество сборки, были определённые сложности с наличием запасных частей и комплектующих, однако, за последние десять лет авто из Кореи, избавившись от своих детских болезней, только укрепляют свои международные позиции существенно потеснив тот же японский автопром и намного опередив в развитии автопроизводителей из Китая. К примеру, подержанные машины из Германии в среднем стоят столько же, сколько приблизительно равный по параметрам новый автомобиль из Кореи.
В чём же основные преимущества корейских автомобилей? В первую очередь – отличное качество сборки, не уступающее, порой, лучшим европейским маркам, при более низкой стоимости. По признаниям многих автолюбителей, соотношение качество/цена у корейских автомобилей – лучшее в мире. Поэтому автомобили из Кореи колесят не только по просторам бывшего СССР, где традиционно отдают предпочтение «народным» недорогим и неприхотливым автомобилям, но и в странах Западной Европы и даже США, хотя тамошний потребитель не может пожаловаться на низкое качество и высокие цены местных автомашин. В итоге, корейский автопром предлагает большой выбор автотранспорта с левосторонним рулём (что немаловажно), современным дизайном и низкой ценой.
Доставка автомобилей из Кореи осуществляется морских путём, на пароходах и паромах. Большинство корейских автомобилей проходит таможню на востоке России. В целом, доставка авто из Кореи от продавца к покупателю длится не более трёх недель. Согласитесь, не такой долгий срок, учитывая, что итоговая экономия составит несколько тысяч долларов США, или до 30% по сравнению со стоимостью такого автомобиля на отечественном рынке. Не стоит опасаться, что автомобиль из такой южной и экзотической страны не оправдает возложенных на него ожиданий при эксплуатации в отечественных суровых реалиях. Большая доля Южнокорейской автомобильной промышленности предназначается именно для европейского потребителя. Доказательством этому выступают тысячи моделей марок KIA,Hyundai, Daewoo и SsangYong. Кроме того, не стоит опасаться, что в случае поломки нужно будет искать запасные части и комплектующие и существенно переплачивать их реальную стоимость, как это может быть с некоторыми редкими для нашего рынка автомобилями из США. Комплектующие и запчасти для корейских авто широко представлены не только у официальных дилеров, но и среди частных продавцов.

Добавить комментарий