Шины с пробегом из Японии

Большинство людей, когда-либо обращавших внимание на автомобильные шины б/у, отмечали особенно высокое качество и состояние таких шин из Японии. Чем это можно объяснить? Существует ряд особенностей, объясняющих тот факт, что имеющие некоторый пробег японские автошины более выгодно отличаются от таких же, но из других стран. Рассмотрим эти особенности подробнее: 
1. Цена на любой автомобиль, приобретённый в Японии, включает в себя и стоимость планового технического обслуживания его на срок 2-3 года. Такое техническое обслуживание в этой стране состоит не только в проверке и наладке всех систем и агрегатов автомобиля, замены масла и других жидкостей, обеспечивающих его работу, но и замену автошин на новые. Учитывая, что, как правило, японские семьи имеют не один автомобиль и пробег каждого из них редко превышает 10000 км, такие заменённые шины хоть и считаются б/у, но имеют очень хорошее состояние.
2. В Японии, как в очень высокоразвитой стране, на высоком уровне поставлена система продвижения на рынок товарных новинок, в том числе и автошин, обновляющихся довольно часто. Поэтому многие японцы не редко поддаются на действие рекламы, и считают, что пора свои старые шины (пробежавшие всего пару-тройку тысяч км) заменить новыми.
3. В автосервисах Японии, осуществляющих сезонное переобувание автомобилей, во многих случаях возможно произвести обмен шин б/у на новые, доплатив при этом разницу в стоимости между ними.
Ряд этих факторов создает условия, при которых в самой Японии скапливается довольно большое количество бывших в употреблении автошин, обладающих ещё значительными эксплуатационными качествами. Из Японии эти шины поставляются во многие страны, такие как Австралия, Китай, Новая Зеландия, Россия и т.д. Сами японцы не редко пользуются такими покрышками, приобретая их в комиссионных магазинах.
К особенности японских автошин можно отнести полное отсутствие на зимней резине привычных для нас шипов. По какой причине это имеет место? Всё дело в том, что японцы справедливо считают, сто наличие на покрышке металлических шипов в значительной мере её утяжеляет и может сделать поведение автомобиля на дороге непредсказуемым. Кроме того, шипы портят дорожное покрытие. Особый упор при создании разных вариантов автошин они делают на усовершенствование самой резиновой смеси. Протекторы таких современных шин изготовлены из губчатой резины, содержащей в себе вкрапления кремния и керамических частиц. Благодаря высокотехнологичному процессу производства удается добиться структуры на поверхности, состоящей из огромного количества микрошипов и пузырьков. Протектор являет собой подобие мокрой жёсткой шершавой губки, хорошо прилипающей к поверхности дорожного покрытия и имеющей высокий коэффициент трения. Это делает такие современные автошины гораздо эффективнее. Такие шины заслужили авторитет у владельцев транспортных средств, особенно из районов с суровой снежной зимой. В народе их прозвали «липучки».
В России производство автошин на основе губчатой резины затруднено отсутствием необходимого технологического обеспечения на шинных заводах, которое применяется для производства сложных «липучек».
Преимущество автомобильных покрышек из Японии с малым пробегом обусловлено так же довольно высокими требованиями, существующими в этой стране, к качеству и соблюдению технологий. Благодаря этому японские автошины легкие, бесшумные, эластичные, хорошо подвержены балансировке и т.д. При этом их стоимость в несколько раз ниже новых аналогов.

Добавить комментарий