Как завести на морозе Мазду?

Каждому владельцу автомобиля знакома ситуация, когда в срочной спешке машина попросту отказывается заводиться. Подобное происходит при сильных морозах со всеми без исключения машинами вне зависимости от марки. И, безусловно, автомобиль Мазда не является исключением. Разводить панику в этом случае не нужно. Завести автомобиль даже при самых низких показателях температуры не так уж и сложно. Итак, в рамках данной статьи будет дан исчерпывающий ответ на вопрос о том, как завести на морозе автомобиль Мазда.

Если с водителем произошла такая неприятная ситуация, что срочно необходимо поехать в другой конец города, а машина не трогается с места, то волноваться не нужно. В этом случае, как правило, причина отказа двигателя заводиться кроется не в какой-нибудь серьезной поломке, а в банальном холоде. Сильные морозы, возможно, временно вывели Мазду из строя. Вопрос о том, как завести Мазду на морозе возникает у автомобилистов так же часто, как вопрос о том, как заезжать в гараж . Конечно, в этом случае можно обратиться в специализированный автосервис, чтобы ремонтом автомобиля озадачились профессионалы, однако при наличии дефицита времени и денег можно справиться с возникшими трудностями самостоятельно.

В первую очередь следует проверить панель приборов автомобиля. В большинстве случае на ней при попытке запуска машины загорится кнопка, свидетельствующая о полной разрядке аккумулятора. Чтобы быть полностью уверенным, что аккумулятор сел, необходимо заглянуть под капот и удостовериться в том, что кнопка, показывающая уровень мощности, горит. Снимать аккумулятор при этом нет никакой необходимости. Если кнопка мощности не горит, то аккумулятор разрядился. В этом случае следует:

  • зарядить аккумулятор в гаражном боксе при наличии оборудования;

  • зарядить аккумулятор от другого аккумулятора (можно попросить помощи у автомобилистов, проезжающих мимо);

  • зарядить аккумулятор на станции технического обслуживания автомобилей.

Если же кнопка, которая показывает уровень мощности, горит, то аккумулятор машины разряжен не полностью. Другими словами, в этом случае при нехватке времени подзарядку аккумулятора можно на некоторое время отложить. Чтобы завести на морозе Мазду при таком раскладе, следует обратиться к кому-нибудь из посторонних за помощью. Добровольные помощники должны подтолкнуть автомобиль, а водителю в момент, когда машина покатится, нужно повернуть ключ зажигания, надавить до предела на педаль сцепления, а затем незамедлительно переключиться на вторую передачу. Данной последовательности действий, как правило, бывает достаточно для того, чтобы автомобиль Мазда завелся. Однако следует отметить, что в этом случае, учитывая неполную зарядку аккумулятора, автомобиль только довезет вас до нужного места. Иными словами, при первом же выключении двигателя Мазда вновь откажется заводиться и придется заново просить помощи у окружающих, чтобы они подтолкнули автомобиль. На разряженном аккумуляторе, как говорится, далеко не уедешь. Поэтому желательно выделить некоторое количество времени, чтобы полностью зарядить аккумулятор.

Помимо прочего, случается такое, что даже при полной зарядке аккумулятора машина все равно не заводится. Подобные ситуации возникают вследствие сильных холодов, которые приводят к тому, что свечи зажигания замасливаются и теряют способность произвести нужную искру для запуска двигателя автомобиля.

Для исправления данной неисправности следует:

  • залезть под капот машины;

  • снять трубки со свечей зажигания;

  • выкрутить все свечи по очереди.

Выкрученные свечи необходимо внимательно осмотреть. Если обнаружилась замасленность, то нужно тщательно вытереть их тряпочкой, после чего просушить либо при помощи строительного фена, либо на огне. Надо учитывать также, что зазор не должен превышать двух миллиметров. После очистки и просушки нужно вкрутить свечи зажигания обратно, а затем установить на них трубки. Далее следует закрыть капот машины, сесть за руль и повернуть ключ зажигания. Очищенные и просушенные свечи зажигания, как правило, произведут нужную для запуска двигателя искру.

Итак, сегодня мы поговорили о том, как завести на морозе Мазду. Со всеми манипуляции, направленными на запуск двигателя автомобиля, способен справиться даже начинающий водитель, не говоря уже об автомобилистах, сидящих за баранкой машины несколько десятков лет.

Добавить комментарий