Преимущества независимой оценки ущерба автомобиля

Независимая оценка после ДТП стала востребованной услугой неслучайно: только такая экспертиза поможет отстоять права при получении компенсации у страховщика.

Далеко не все страховые компании работают честно. Даже при выплате страховок по полису КАСКО многие автовладельцы вынуждены мириться в минимальными суммами и значительными задержками. Что уж говорить о страховании автогражданской ответственности, где ни снижение выплаты, ни задержки не смогут повредить репутации страховой компании?
Если вы попали в ДТП, но не являетесь его виновником, страховая компания другого участника аварии проведет оценку автомобиля после ДТП и выплатит вам компенсацию. Чаще всего, эта компенсация настолько мала, что не покрывает и половины затрат на ремонт и восстановление.
Единственный выход из этой ситуации — обратиться в независимую экспертную компанию или частному оценщику, являющемуся членом СРО и имеющему право заниматься своей деятельности.

Независимая оценка — простой и удобный инструмент воздействия на нечестную страховую компанию и виновника аварии.

Преимущества независимой экспертизы автомобиля

1. Объективность данных

Самое понятие «независимая оценка» подразумевает под собой проведение экспертизы без влияния лица, заинтересованного в результатах осмотра. Ни клиент, ни страховая компания, ни виновник аварии не смогут каким-либо образом повлиять на результаты оценки. Таким же образом проводится оценка загородной недвижимости, офиса, квартиры, бизнеса или любого другого объекта имущественного права.

Страховщик также пользуется услугами независимого эксперта, однако в этом случае возможен преступный сговор: он сам выбирает оценщика и может заключить договор на постоянное обслуживание с той компанией, которая предоставляет выгодные для него данные.
Пострадавший же может обратиться в любую компанию, чьи сотрудники являются членами СРО, поэтому факт сговора исключен.

2. Профессионализм

Оценка автомобиля после ДТП может быть проведена только специалистом, который является членом саморегулируемой организации оценщиков. Вступить в СРО достаточно сложно, эксперт оплачивает взносы в значительных размерах и несет полную ответственность. В случае, если были выявлены какие-либо нарушения с его стороны, пострадавший может обратиться в СРО и, доказав свою правоту, добиться санкций против нечестного оценщика.
Профессиональный независимый оценщик — компетентное, наделенное определенными правами лицо, к которому можно обратиться как к третьей стороне.

3. Юридическая сила заключения

Вне зависимости от того, какой именно объект был исследован в рамках экспертизы, была ли проведена оценка загородной недвижимости, бизнеса или автомобиля, клиент получает на руки экспертное заключение, имеющее определенную юридическую силу.
Обращаясь к оценщику после ДТП, вы не просто узнаете точную стоимость восстановления и УТС (утраченную товарную стоимость), а получаете на руки документы, которые помогают защитить ваши права в судебном разбирательстве.
Использовать заключение можно в частном порядке, обратившись в страховую компанию, в суде, в контролирующей деятельность страховщиков организации. Сама страховая компания может заказать встречную независимую экспертизу.

Независимая оценка автомобиля после ДТП требуется в большинстве случаев. Любая страховая компания стремится снизить размер компенсации к минимуму, и, только воспользовавшись помощью профессионального независимого эксперта, вы сможете отстоять свои права и получить ту сумму, которая необходима для восстановления автомобиля.

Добавить комментарий