Suzuki Splash – покоритель городских «джунглей»

Имеется ли способ борьбы с надоевшими пробками? Кажется, в целях решения этого вопроса мир разделился на несколько лагерей. Одни уверены, что в современном городе, с его бешеным дорожным трафиком, лучшим выбором может быть только метро. Вторые предпочитают просачиваться между автомобильных рядов на мотоцикле. Выбор третьих – это 10 м2, которые на проезжей части занимает Land Cruiser. Японцы на этот счет имеют собственное мнение. И поэтому на рынок был выведен покоритель городских «джунглей» — компактный Suzuki Splash .

После проигрыша во Второй мировой войне японцам пришлось сконцентрировать массу усилий, чтобы разрешить в условиях полного упадка экономики транспортную проблему. Именно тогда была введена новая категория – «kei cars» («легкие автомашины»). Такие транспортные средства были признаны подлинной находкой ввиду их невысокой стоимости и неоспоримых преимуществ в парковке. Следует отметить,  что габариты автомобилей составляли  не более 1 метра в ширину и 2,8 метров в длину. Эти машинки стали в буквальном смысле легендарными и весьма комфортабельными. Помимо двигателей с объемом 0,66 л, они оснащались кондиционерами, турбонаддувом, гибридными силовыми установками. Одним из главных участников эксперимента по созданию компактного и очень недорогого автомобиля стал симпатичный Suzuki Wagon R, на смену которому пришла модель Splash. Что касается российского рынка, на него хорошо известный в Европе «городской проныра» попал не так давно.

Эта японская автомашина является многофункциональным транспортным средством, сочетающим компактные размеры с высочайшей степенью безопасности. Ключевые особенности данной модели заключаются в качественной сборке и  своеобразном дизайне. Необходимо упомянуть главные причины выбора автолюбителями именно этой модели: высокую маневренность в городских условиях и экономичность.

В расчете на бюджет молодой европейской семьи производителем были выведены на рынок новые  Suzuki  в версии хэтчбек Splash. Рестайлингом был затронут только экстерьер. При этом фары у новой модификации сохранились прежние, изменения коснулись, в основном, бампера, капота, а также решетки радиатора. Заметим, что производителю удалось существенно увеличить двухсекционные фальш-решетки, обеспечив им сходство с решетками на последних версиях Audi. В числе прочих изменений следует выделить наличие литых дисков.

Новые Suzuki Splash реализуются на территории РФ в комплектации GLS, предусматривающей оснащение 1,2-литровыми бензиновыми двигателями с интегрированными 4-ступенчатыми «автоматами». Среднерыночная цена данной модификации не превышает 535тыс. руб.

Добавить комментарий