Продажи Lada Kalina 2 начнутся с топовых версий

Старая Lada Kalina уже 2 недели как снята с конвейра, а ее преемница пока еще не вышла на рынок. Ни официальные цены, ни конкретные сроки поставок по-прежнему не были объявлены, зато есть информация, что самыми первыми в продажу выйдут топовые версии семейства «ягодных».

По сообщениям тольяттинского издания «АвтоСреда», это произойдет во второй половине месяца мая — начале месяца июня. При этом, как мы хорошо помним, по стоимости новая Kalina должна занять нишу среди Granta и Priora. Впрочем, смогут ли вписаться в эти рамки «люксовые» версии автомобиля, с которых и стартуют продажи новинки, пока еще не ясно (самый дешевый хетчбэк Priora имеет стоимость 350 900 руб., универсал – 374 300).

Почитать подробности об обновленном автомобиле и посмотреть фотографии вы можете в обзоре Lada Kalina 2 на сайте http://motorobzor.ru

Компания «АвтоВАЗ» планирует старт продаж новой Lada Kalina в версии «люкс», – поведал изданию представитель предприятия. – Стоимость и комплектации новой Lada Kalina мы конечно же объявим на презентации данного автомобиля. И тестовые машины появятся у дилеров после начала серийного производства обновленной Lada Kalina, как всегда».

Стоит напомнить, что для «люксовых» модификаций обновленного «ягодного» семейства завод приготовил сразу 7 версий. Покупатели топовых версий Калины смогут выбрать автомобиль либо с 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 98, либо 106 лошадиных сил, работающим в паре с модифицированной «механикой», либо с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 лошадиных сил, который агрегатируется автоматической трансмиссией. Все «люксовые» модификации универсалов и хетчбэков  Kalina будут оснащены подушками безопасности водителя и переднего пассажира, климатической системой, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, противотуманными фарами, передними сиденьями с обогревом, молдингами дверей,  наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, мультимедийной системой с сенсорным семидюймовым дисплеем, SD-картой, USB-портом, Bluetooth и hands-free. Кроме этого, в зависимости от варианта комплектации «люксовые» Kalina, по неофициальным данным, также получат ветровое стекло с обогревом, навигационную систему, ABS, систему курсовой устойчивости (ESC), BAS, парктроник, противобуксовочную систему (TCS), датчики дождя и света.

Добавить комментарий