Renault Scenic XMOD

Renault выводит на рынок кроссовер Scenic XMOD. Он будет преемником популярного компакт-вэна французского автопроизводителя. Renault Scenic XMOD обладает обновленным дизайном носовой части. Большой фирменный логотип и несколько зауженная радиаторная решетка делают его похожим на новое поколение автомобилей Renault Clio. Однако это единственное, что может быть общего с родственником компакт-класса.

В остальном новый Scenic XMOD имеет больше общего с автомобилями повышенной проходимости – высокий клиренс, обвес – все как у заправского кроссовера. Помимо этого новичку в линейке Scenic очень идут обновленные дневные ходовые огни и хромированные рейлинги на крыше.

Что касается технической начинки автомобиля, то и здесь покупателей ждут приятные сюрпризы. В Renault Scenic XMOD установлена фирменная система контроля тяги Grip Xtend. Она позволит водителю подстраивать динамические характеристики машины под дорожные условия. Повернув котроллер в нужную позицию, водитель выбирает оптимальный режим работы трансмиссии. Штатный режим Road включается автоматикой на скорости выше 40 км/ч, в режиме Expert система оставляет водителю управление крутящим моментом, а тормоза берет на себя, а при настройках Loose Ground Extended Grip оптимизирует как работу тормозов, так и крутящего момента.

В салон Scenic XMOD органично вписались достаточно большой сенсорный экран мульитимедийно-навигационного комплекса R-Link и акустика Bose Sound. Для топовой версии XMOD предусмотрены кожаная обивка сидений, спортивный руль с плоской нижней частью и алюминиевые накладки на педали и рычаг скоростей.

По сути новый Scenic XMOD вместил в себе все положительные черты своего предшественника. Это один из самых ярких представителей класса компакт-вэнов. Объем багажника кроссовера -555 литров. Хорошей вместительностью — 71 литр — обладает и большое число отсеков для мелких вещей, гармонично размещенных в салоне.

Производитель оставил Renault Scenic XMOD без полного привода, зато кроссовер будет оснащаться новыми двигателями. Один из наиболее ожидаемых из них — Energy TCe 130 с системой старт-стоп. По оценкам экспертов, его эффективность на 15 процентов выше, чем у двигателей предыдущего поколения.

Лицезреть Renault Scenic XMOD все желающие смогут уже в ближайшие дни. В марте новинка будет представлена на Женевском Автосалоне.

По мнению экспертов, этот автомобиль станет настоящей народной маркой. По-крайней мере, уже сегодня автомобили фирмы Renault пользуются огромной популярностью среди населения. Причины подобной любви достаточно тривиальны: сами автомобили и запчасти для Рено стоят более чем доступно, экплуатационные характеристики машин находятся на самом высоком уровне, они удобны в вопросах ремонта и экплуатации.

Добавить комментарий